Loading… 随时随地做笔记 搜狗输入法上线AI录音助手_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

随时随地做笔记 搜狗输入法上线AI录音助手

2020-07-10 14:39 TOM   

在日常工作中,会议繁多,经常一场会议是长达数小时,用传统的纸笔记不仅累还很容易写漏。有许多人开始尝试使用手机的录音功能进行录音,但录音结束后面对长达数小时录音文件却常常有心无力。针对此用户痛点,搜狗输入法最新上线的AI录音助手就能解决这个问题。

在搜狗输入法的AI录音助手的加持下,用户可以享受到一对一的“代写”服务。简单来说,只需在会议中,打开搜狗输入法录音助手的“开始录音”,就能帮助你录音并实时转写成文字。更加方便的是,搜狗输入法AI录音助手功能还支持手机录音,以及包括mp3、wav、flac、m4a等在内的多种格式外部音频导入转写,并支持中、英、韩等多种语言实时转写,全面满足学生、记者、教育工作者等用户群体在不同场景下的学习和工作需求。

随时随地做笔记 搜狗输入法上线AI录音助手

以平时经常需要记笔记的学生党为例。有时候上午才刚刚上完了一节长达三小时的大课,下午就又要去学生会开两小时的会,全程都是用手机自带的录音功能。过去,学生党们面对这些积攒下来的超长录音文件,只能化身“肝帝”,准备好咖啡熬夜手动听写。有了搜狗输入法的AI录音助手后,我们只需要打开平时最常用的搜狗输入法这个打字APP,就能享受AI带来的一键转写体验,要多方便有多方便。

相比于学生用户,搜狗输入法的AI录音助手更能拯救工作党们于“水火”之中。职场上的产品经理,每天都得开各种产品沟通会、需求评审会等等,可能一天的工作里有一半时间都在开会。等到散了会,还要自己再来一句一句的手动转写才能完成会议录音的转写工作。现在有了新版的搜狗输入法,用户只需在开会时打开搜狗输入法的AI录音助手,输入法就能辅助自己完成会议记录工作。由于本次推出的AI录音助手还支持中、英、韩等多种语言的实时转写,面对国际多种语言的沟通也能轻松hold住。无论你是每天都要整理会议纪要的文秘,还是经常和外国客户开会的跨国电商从业者,搜狗输入法的AI录音助手,都能帮你一键搞定。

随时随地做笔记 搜狗输入法上线AI录音助手

未来,搜狗输入法还会对相关功能持续升级,充分满足用户的不同需求。说了这么多,难道你还不想体验一下搜狗输入法的新功能吗?赶紧更新一波试试看吧。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告