Loading… 家具上发现白色的霉是什么霉_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

家具上发现白色的霉是什么霉

2020-08-18 17:39 pchouse   

如果室内经常潮湿的话,家具容易出现发霉情况。那家具上发现白色的霉是什么霉?PChouse带大家一起了解下吧。

家具上长了白色的霉菌,主要是因为柜子本身质量有问题以及空气湿度高导致发霉,但柜子是物品,不会入口食用,因此从健康角度来看,柜子发霉本身并不存在毒害作用,但是发霉的柜子会影响美观和使用寿命,平时需要做好防范和处理措施。

家具长的白色霉是属于球毛壳霉,属于一种繁殖速度较快的霉。 我们看到的白色霉基本是它的菌丝,它还会有大量肉眼看不见的孢子(通俗一点的叫种子),只要环境适宜,孢子还是会再长起来的,要彻底弄干净需把霉菌孢子给杀死,通常擦点消毒酒精就可以了,若是消毒酒精还杀不死,就要买点防霉剂来喷,非常管用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告