Loading… 网易有道连续六个季度收入增长,有道精品课销售额4.6亿_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

网易有道连续六个季度收入增长,有道精品课销售额4.6亿

2020-08-14 15:03 TOM   

8月13日晚间,智能学习公司网易有道公布了2020年第二季度未经审计财务报告。

整体来看,网易有道在该季度持续保持稳健快跑之势。财报显示,网易有道2020年Q2净收入达6.2亿元人民币,同比增长93.1%。值得一提的是这已经是网易有道连续第六个季度收入健康增长。

有道精品课K12业务表现尤为亮眼。作为主要增长引擎,K12网课销售额大幅增长228.5%,正价课付费人次达到32.9万,同比增长了358.9%。

自2019年加快全学科体系及内容迭代后,有道精品课在快速产出优势学科方面已经积累了丰富的经验。

2020年第二季度有道精品课K12学段优势学科继续释放,在保持初高中业务稳定增长的前提下打入小学阶段。继2019年Q4初中语文和初高中物理,以及2020年Q1初中数学和高中英语成为强势学科以后,本季度又增加了小学数学和高中语文作为新的业绩增长引擎。优势学科经验的积累为有道精品课未来持续快速增长奠定了基础。

优势学科持续增加依赖于网易有道对于课程产品的持续打磨和迭代。本季度,有道精品课宣布将原来的直播大班课升级为“名师互动大班”后,对于K12课堂学生的互动效果有了明显提升。

例如在小学数学中,有道精品课完善了20多种更加适合低年龄段的互动题目模板,一堂45分钟课程,每隔3分钟就会设计一次听课当中的互动体验,确保隔着屏幕紧抓学生注意力,通过直播系统观测学生注意力等数据进一步生成教学当中个性化的内容。

为应对暑期到来,保证后端服务的进一步优化,有道精品课在Q2新建济南、杭州两大辅导基地,并保持了辅导老师队伍的扩充与建设,将辅导老师增至2699名,这一数量是第一季度的三倍。

网易有道CEO周枫表示:“我们计划在今年大幅拓展付费用户规模,即将到来的第三季度是实现该目标的关键节点。网易有道的招生活动将分三步走。第一是通过电视广告和社区广告投放等开展品牌营销活动;第二是以绩效为基础的线上多渠道获客;第三是在加强用户转化。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告