Loading… 创新中国 约惠优品:赋能直播经济,实现品效合一、品销合一_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

创新中国 约惠优品:赋能直播经济,实现品效合一、品销合一

2020-08-04 16:04 TOM   

2020年持续的新冠肺炎疫情影响了全球多个国家和地区,给各国经济带来重创。中国在全力抗击疫情的同时,积极推行“线上经济”“直播经济”,“创新经济”发展模式,助力企业复工复产。“直播经济”作为一种线上新型消费方式,一方面扩大了传统行业的销售半径,另一方面则为电商发展提供了新动能。约惠优品项目是由中国网创新中国频道、中国管理科学研究院品牌推进委员会、中国信息产业商会农业互联网分会、中国互联网协会互联网影视工作组联合发起的全新直播模式,通过艺术家、知名主持人联合优质产品供应商,为广大网民推荐优秀品牌、优秀产品的直播带货活动。通过艺术家的美誉度给品牌赋能、通过物美价优的产品让广大消费者受益。

在疫情压力下,不少传统行业开始尝试线上转型,一些企业借助直播平台销售推广产品,不仅大大降低了因疫情造成的损失,甚至找到了新的增长机会。

“直播经济”成为时下新风口

中国“直播经济”的快速发展得益于科技创新和国家扶持政策。根据中国互联网络信息中心发布的《第45次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,截至2020年3月,我国网民规模达9.04亿,手机网民规模达8.97亿,手机网络购物用户规模突破7亿人。线上消费的常态化以及疫情影响,使直播在电商领域异军突起,政府相继出台政策激励相关产业发展,各地官员频频直播为地方产品代言,央媒纷纷联合电商主播助力疫区经济复苏,开启直播零售新模式。

2020年4月,《人民日报》发表时评肯定了“直播带货”方式在激活消费和促进经济转型升级方面的作用。此外,人民日报、央视新闻等央媒还率先联合淘宝、快手等平台为湖北直播带货;央视主播一场3小时的直播,吸引了1600多万观众,卖货销售额更是超过5亿。可以预见,未来直播购物将覆盖更多领域,成为主流销售模式之一。

创新赋能,实现品效合一

新事物总是双向性,直播带货迅猛发展的同时,也暴露出一些不规范的弊端,如虚假宣传、假冒伪劣、价高质次等消费纠纷频频曝光,成为制约直播购物发展的短板。中国管理科学研究院品牌推进委员会、中国信息产业商会农业互联网分会、中国互联网协会互联网影视工作组、创新中国频道联合打造创新中国•约惠优品,以“品牌+直播+宣传+带货”的模式,创新赋能,实现新零售模式转型,规范直播带货市场,提升“双优(头部、优品)双选(品销合一)”品质。

创新中国•约惠优品旨在挖掘优质的品牌和产品,为创新品牌赋能,实现品效合一、品销合一!即通过探讨新营销生态模式,深化生态共建合作,助力品牌实现从“品效合一”到“品销合一”的跨越。

同时,借助权威媒体矩阵塑造企业品牌,宣传创新产品,优选直播案例。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告