Loading… 化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

2020-08-05 14:17 TOM   

一场由舍得酒业导演的夏季白酒跨界作战渐入高潮。

8月4日,来自游戏、国风、动漫、武侠等领域的coser达人抵达沱牌舍得文化旅游区,带领二次元爱好者探秘“欧气聚集地”,他们用不一样的视角解锁白酒文化,向鲜有传统白酒踪迹的全新空间发送“醉人”信号。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

作为今夏舍得酒业跨界狂欢的一部分,这场coser们身临酒厂的个性化演出,将在B站、小红书、抖音及游戏类新媒体社交平台进行社会化传播,持续走入年轻受众,让白酒与新兴群体的互动热度不减。

而就在刚刚结束(8月3日)的中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)上,沱牌潮范十足热力登场。这次coser达人的超级生态工厂之行,也是沱牌与ChinaJoy第一次亲密接触后引发连锁反应。

一座享誉酒业并有着数十年历史的名酒工厂,一群在年轻受众中拥有特殊魅力的KOL,一场别开生面的跨界碰撞,成为夏日酒业圈的关注热点。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

1

650万平方米惊艳舞台上,coser达人魅力全开

相信大家还记得6月份的那场百名超级网红空降舍得酒厂活动,数百万粉丝透过手机直播间看到了中国白酒的深邃魅力,以及舍得酒业令人惊叹的老酒底蕴和生态之美。当然,被誉为“地表ZUI美酒厂”的这里,自然也是“地表ZUI美舞台”。

在cossplay界,coser们通过角色扮演,使原本只存在虚幻世界的人物出现在真实世界里,并在自己理解的与演绎下,实现与扮演角色的共融共鸣。如今650万平方米的生态酿酒园就成为他们的专属舞台,这个神秘的领域让这场各放其彩的cossplay秀变得独一无二。

在这座生态酿造工厂里,舍得大道、陶坛贮酒库、泰安作坊、舍得艺术中心均是这些coser的打卡地,而作为舍得酒业最核心资源的12万吨优质老酒,更是让这群“圈外人”大为惊叹。而作为互动与回应,一张张引爆社交平台的cosplay硬照、各种曼妙的舞蹈与歌声,在各自粉丝圈掀起点赞潮,作为舞台与背景的舍得酒厂,成为这场狂欢的关键一环。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

过去,在大多数年轻群体的记忆里,白酒或许只是入口时那一股爆辣,但在探寻白酒酿造秘密并与之亲密接触之后,这种触觉将变为更为柔和,从而实现白酒品类的渗透,这也正是舍得不断邀请各领域KOL走进酒厂深度游的根源。

cosplay与白酒,这个之前难以被放置在一起的组合,在舍得酒业的撮合下正向年轻消费者传递白酒声音,这次coser达人们在酒厂释放激情,用各自的语言来解释白酒魅力和沱牌魅力,也是品牌走入亚文化圈实现白酒圈层扩展的精准尝试。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

2

年轻化策略层层递进,酒业“潮牌”初长成

当去年“左手老酒,右手艺术”的定位逐步清晰后,舍得酒业已经展开了一系列的跨界行动,品牌形象与联名跨界产品也一次次出现在时尚艺术圈,并始终与年轻受众保持高频率的交流。随着舍得酒业在品牌年轻化探索上开足马力,“越来越潮”正成为舍得酒业最新的品牌认知。

这种推进节奏中,舍得酒业一直坚持层层递进以及多维度布局原则,仅从这次游戏圈、cos界、动漫圈的品牌“蔓延”行动就可以看出,白酒跨界及年轻化策略,理应是一项充满智慧的无畏探索。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

6月以来,沱牌酒先与完美世界的神雕侠侣、神魔大陆两款游戏进行产品联名、游戏植入等深度跨界合作;当这一行动还余音回绕时,便立刻导演上海ChinaJoy上的“欧气时刻”,借这一具有消费及流行风向标功能的年度盛世,强化品牌曝光度;紧接着,一场多领域coser达人联动的酒厂游继续引爆夏日激情......

联名产品将品牌年轻化理念实体化,线下活动在互动与交流中培育好感度,而不断刷新认知与探索边界的跨界尝试,则让品牌成为白酒年轻化中的先锋派,提升影响力与行业地位。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

同时在糖酒快讯看来,舍得酒业在品牌年轻化演绎上充分调动外部与内部资源。时尚界、动漫界、艺术界等舞台遍布北上广等大城市,在与这些外部资源的沟通与融入上,舍得酒业已经找到一条熟悉的线路。

而在企业内部资源的使用上,舍得酒业拥有的超级生态工厂则让自己成为业界的“欧皇”,使得各类跨界尝试都能最终回归本质,成为品牌核心战略的一部分。

去年以来,这座生态工厂开启忙碌模式,除了依旧是白酒爱好者与经销商们的打卡圣地外,这里还持续迎来各个圈层的意见领袖,它所传递的舍得生态酿造智慧与12万吨老酒底蕴,正逐步从白酒圈向更广阔的的空间扩散,是培育消费受众的核心基地。

化身游戏圈“头号玩家”,舍得酒业开启ChinaJoy首秀

舍得酒业在白酒完全陌生的领域不断寻求新机遇,这种勇气除了来自企业改制带来的战略调整与再定位,也离不开对自身品牌的全新认知。不管是老酒战略的厚重感与前瞻性,还是在品牌年轻化上所传递的“破圈”意识,舍得酒业所推进的多线布局战术在市场销售层面与品牌建设端均积累起极具差异化的竞争优势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告