Loading… 惠安亮亮教育基金发放1000万奖学金 考入清华、北大学子每人10万元_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

惠安亮亮教育基金发放1000万奖学金 考入清华、北大学子每人10万元

2020-08-28 13:27 TOM   

“我想拿出奖金的一部分捐给我的小学母校……”

“我想拿着这部分钱带着父母去旅游一趟,剩下的留着交学费、买书……”

“奖学金解决了我的学费问题,减轻了我父母的压力……”

8月26日,惠安县亮亮教育基金颁奖现场,获得奖学金的学子纷纷表达自己在拿到奖学金之后,要做的事情。今年,惠安县亮亮教育基金继续拿出1000万元,用于惠安本地的奖教、奖学、助学事业。其中,考入清华、北大的6位本地学子,每人获得了10万元奖学金。

惠安亮亮教育基金发放1000万奖学金 考入清华、北大学子每人10万元

一直提倡素质教育理念以及普惠、公益原则的惠安亮亮教育基金,在奖励优秀学生的同时,也关注具有专项技能或者生活困难需要帮助的学生。今年考入武汉大学的励志奖获得者曾泽伟表示,获得励志奖学金,主要用来交学费,可以减轻父母的负担。对于武汉这座城市,曾泽伟也充满了向往,他说现在非常期待走进武大的校门。

据了解,包括上述获得10万元高考精英奖的6名学子在内,今年在惠安县总共约有3000名师生获得亮亮教育基金的奖励。

如果说,公益是一项长跑,那么全力支持奖教奖学助学事业的达利食品集团,已经坚持了10年。从2011年到现在,该基金已经连续十年向广大师生发放奖教奖学助学金,累计发放金额约8500万元,惠及师生达20000多人次。

惠安亮亮教育基金发放1000万奖学金 考入清华、北大学子每人10万元

而对于惠安县亮亮教育基金会来说,设立教育基金奖教、奖学、助学,仅是其教育公益版图的一部分。该基金会还设立了专项办学资金、投入教学设施建设。达利食品集团董事长许世辉先生捐资10亿元兴建的泉州市惠安亮亮中学,目前正在建设中。

在教育基金颁奖仪式上,达利食品集团副总裁、亮亮教育基金会理事长许阳阳表示,未来亮亮教育基金,将持续在奖教奖学助学领域深耕,一如既往地支持本地教育事业的发展。同时,也希望亮亮教育基金会在丰富社会教育资源,平衡地区教育发展上做出更大贡献。

获得奖金的学子们,则表达了对于亮亮教育基金的感谢。惠安县理科状元、考入清华大学的陈晓晨在颁奖现场表示,“能够获得此次亮亮奖学金,我倍受鼓舞。从这份肯定中,我更坚定了奋斗的意义,进取的价值。”

十年教育公益路,对于惠安县亮亮教育基金仅是一个起点。未来,在促进区域教育发展上,教育基金必将起到更加积极的作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告