Loading… 再度入选中国500最具价值品牌 飞鹤实力擦亮中国品牌“金名片”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

再度入选中国500最具价值品牌 飞鹤实力擦亮中国品牌“金名片”

2020-08-07 15:20 TOM   

8月5日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十七届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了备受关注的2020年《中国500最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,中国飞鹤以451.85亿元的品牌价值强势入选榜单,同时入选的还有华为、腾讯、海尔等知名企业。

再度入选中国500最具价值品牌 飞鹤实力擦亮中国品牌“金名片”

飞鹤入选中国500最具价值品牌榜单

作为全球最具权威的五大品牌评估机构之一,世界品牌实验室根据企业财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析获得,成为企业无形资产评估的重要依据。 据悉,“世界品牌实验室”连续 17 年编制并发布《中国500最具价值品牌》排行榜,已成为衡量中国品牌价值的风向标,更是在中国掀起了一场品牌意识的风暴。

锻造品牌魅力中国飞鹤显担当

当前,“中国制造”享誉全球,“中国创造”多点开花,“中国建造”海外圈粉,“中国标准”崭露头角……由这些禀赋汇聚而成的“中国品牌”在世界舞台绽放出夺目光彩。世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)表示,从产值角度说,“中国制造”已经约等于“美国制造”“日本制造”和“德国制造”的总和,中国品牌的成功是有目共睹的。

近年来,飞鹤坚持走高端化战略之路,通过对品质的严苛打造和匠心坚守,打造“更适合、更新鲜”的高品质产品,持续积累用户口碑。飞鹤以中国母乳为“黄金标准”进行研发生产,不断升级配方,多维度进行标准建设,形成飞鹤特有的“新鲜生牛乳一次成粉”标准体系,在“更适合、更新鲜”的品质升级之路上不断探索。而正是这种对品质的极致追求和58年安全生产的始终坚持,成就了飞鹤品牌在消费端的深入人心。

品牌核心价值是品牌资产的主体部分,它让消费者明确、清晰地识别并记住品牌的利益点与个性,是驱动消费者认同、喜欢乃至爱上一个品牌的主要力量。2019年,飞鹤奶粉1年超1亿罐被中国妈妈选择;今年5月份,飞鹤星飞帆被沙利文认证为中国市场第一大单品;6月份,飞鹤更是荣登天猫618奶粉品类销量第一。不难看出,中国飞鹤不仅成为婴幼儿奶粉领域的潮流风向标,更承载着新时代之下国民的自信。

勇担社会责任中国飞鹤立潮头

今年的“世界品牌大会”主题是“全球疫情下的品牌如何逆势成长”。来自美国哈佛大学(Harvard)商学院教授约翰·戴腾(John Deighton)博士指出,从流感大流行中得到的第一个教训是,敏捷性比以往都重要。

再度入选中国500最具价值品牌 飞鹤实力擦亮中国品牌“金名片”

飞鹤入选“2020 金蜜蜂企业社会责任中国榜”,获评“优秀扶贫企业”

抗击疫情,对于整个中国来说是一场大考,需要举国上下众志成城、协同作战;对于企业来说,也是对其应急能力、调动能力等综合能力的考验。在这场没有硝烟的战疫中,中国飞鹤成功经受住考验,显示出真金成色。8月6日“2020金蜜蜂企业社会责任中国榜”发布现场相关负责人表示,“飞鹤的行动是快速准确、全链条、全方位的,不论是紧急捐赠支援一线,还是保障宝宝口粮供应,都展现了其作为民族乳业的责任和使命。”中国飞鹤与众多中国品牌一起,迸发出移山填海的力量,履责案例入选《2020 金蜜蜂责任竞争力案例集》,成为中国品牌履行企业社会责任的典范。

没有成功的企业,只有时代的企业。从中国飞鹤的品牌发展历程可以看到,只有精准把握时代发展趋势,用品质实力、科技创新、社会责任满足用户、产业、时代不断升级的需求,品牌才能永葆青春、焕发活力,品牌价值才能与时代价值、产业价值、用户价值实现同频共振。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告