Loading… 抖音开放平台举办首届开发者沙龙_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

抖音开放平台举办首届开发者沙龙

2020-08-20 13:56 TOM   

2020年8月12日,抖音开放平台在上海举办了主题为“共建、共创、共赢”的首届沙龙活动,80余位来自各行业的开发者到场参会,共同交流了开放平台的现有能力和未来规划。

抖音相关负责人现场介绍了开放平台目前对外提供的相关服务,同时公布了近期新上线的互动管理、搜索管理、手机号码授权、授权有效期动态续期以及社交场景分享等5个功能。

开发者接入这些功能后可以在抖音上创造和链接更丰富的用户场景,抖音开放平台也会将这些能力融合进最新的行业解决方案并向各行业开发者输出。

抖音开放平台举办首届开发者沙龙

(沙龙现场)

教育和媒体一直把抖音作为重要的传播阵地,沙龙也集中介绍了为这两个行业定制的解决方案。

针对教育行业的强营销需求,抖音开放平台提供了矩阵站账号管理功能,并在内容发布、场景营销、转化路径、数据分析等方面做了大量优化。

针对媒体行业时效性要求高,直播需求强的特点,开放平台的解决方案重点提供了便捷的发布视频路径和直播推流功能。

抖音开放平台举办首届开发者沙龙

同时,开放平台的服务市场功能也在现场宣布上线。针对不同行业的细分需求,一些开发者定制了相应的解决方案。通过服务市场,这些开发者和商家可以实现对接,以满足不同行业、不同阶段、不同产研能力的抖音号运营者的需求。为鼓励更多的服务商提供优质服务,抖音开放平台也给予服务商明确的成长阶梯和权限获取方式。

抖音开放平台举办首届开发者沙龙

抖音相关负责人表示,希望通过开放平台能力,与各行各业进行连接,为用户带去更多价值。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告