Loading… 李磊老师:高考专科志愿怎么填报?以下三点要注意!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

李磊老师:高考专科志愿怎么填报?以下三点要注意!

2020-08-10 13:54 TOM   

事实证明,本科并非高考唯一的出路,只要专科志愿填的好,毕业后一样能够找到一份高薪好工作。现在许多省市都已经进入高考专科志愿填报阶段,许多学生在学校和专业的选择上都十分迷茫。因为大部分考生对于专科院校都缺乏相应的了解,更不清楚在专科阶段什么专业更好就业。作为资深教育顾问,树铭教育集团董事长李磊,就为广大考生和家长总结了几点专科报考时应该注意的事项!

李磊老师:高考专科志愿怎么填报?以下三点要注意!

1、专业选择优于学校选择

除了极个别专科院校十分出名外,大部分专科院校在企业人事眼中都没有什么区别,他们更加看重专业实力。因此,考生们在填选志愿时,应该先关注每个学校都有哪些特色和重点专业。一般专科院校都会为其重点专业投入更多的资源,而该专业在行业内的名气也会相应更高。如果选择该学校的特色或重点专业,考生们就可以得到更高的专业技能培养,有利于未来就业。当然,选择特色专业时也应该以自己的喜好为优先,这样才能干一行爱一行。

2、想要专升本,优先选高等专科学校

专科类的学校有两种,一种是更注重理论教学的高等专科学校,一种是偏重技能培训的职业技术学院。专升本的主要考试都是理论知识,由于高等专科学校更加重视理论教育,所以在考试中比职业技术学院更有优势。而且,虽然我国所有职业技术学院都有专升本的对口院校,但是能够选择的学校范围较为狭窄,高等专科学校可以考的学校范围更广。另外值得一提的是,想要专升本的话,最好提前哪些专业是本科“专升本”所开设的,以防报考的专业无法专升本,或可以选择的专升本学校太少。

3、优先选择经济发达城市的学校

在同样的学历情况下,大城市的专科院校一般比小城市的学校拥有更多的教育资源及实践机会。另外从就业角度来说,大城市聚集了更多企业,拥有更多的求职机会,且本地企业一般对本地专科院校的认可度更高,同外地专科毕业生竞争时,本地专科学生更有优势。因此,专科志愿的学校最好选择经济发到的大城市,这有利于开阔自身视野,在未来获得更好的工作和就业前景。

李磊老师:高考专科志愿怎么填报?以下三点要注意!

当前,许多考生还没有确定自己的专科志愿,怕是稍有不慎就会上到自己不喜欢的学校。作为树铭教育集团的董事长,李磊老师曾在大学任职,做过大学班主任、院长助理、就业办副主任、招生办主任、副院长、远程教育部副部长,拥有丰富的高考志愿填报经验。近期,李磊老师已经帮助许多考生完成了本科批次的志愿填报,如果你在专科志愿的填报上有疑问可以随时向李磊老师咨询,他将会为有需要的考生量身定制高考志愿填报计划,帮助大家做出合适的志愿选择!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告