Loading… 浴巾的材质有哪些 浴巾的选购技巧_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

浴巾的材质有哪些 浴巾的选购技巧

2020-09-13 11:22 pchouse   

我们洗澡时每天都需要浴巾擦干我们的身体,浴巾的好坏直接影响我们的身体健康。那么浴巾的材质有哪些?浴巾应该怎么选择呢?PChouse就带大家来了解一下吧。

一、浴巾的材质有哪些

1、竹纤维浴巾。竹纤维浴巾是以竹纤维为原材料,通过精心的设计和多重工艺的加工,生产出的一种集健康、环保和美观于一身的新型家纺产品。竹纤维浴巾有防菌的作用,使用寿命长,能够拒污,不易生霉。竹纤维内部特殊的超细微孔结构使其具有强劲的吸附能力,能吸附空气中甲醛、苯、甲苯、氨等有害物质,并消除不良异味。

2、丝绒浴巾。类似毛绒浴巾,丝绒浴巾的一面经过修剪,线圈变短。在使用时,应把非丝绒的一面贴近皮肤,以更快洗干。

3、纯棉浴巾。纯棉浴巾具有吸湿性好、保湿效果好、耐热性能好等优点。但抗菌能力弱,容易滋生细菌,长时间用纯棉浴巾接触皮肤容易损害健康。

4、超细纤维浴巾。超细纤维浴巾的主要材质是超细纤维,它的强度是普通纤维的五倍。超细纤维浴巾具有吸水速度快,吸水量大,触感柔软舒适的特点。

二、浴巾的选购技巧

1、看吸水性。厚实的浴巾吸水性强,包裹身体也很温暖。但是如果太重在清洗的时候比较麻烦,不容易揉搓,也不容易晒干。所以要选择厚而轻的大浴巾。

2、根据用途、身高选择浴巾尺寸。在选购浴巾时,要根据用途、家人的身高来选择合适的尺寸,不要盲目选购浴巾,因为如果大小不合适使用起来也会过于宽松或者过紧,用着身体是会感觉很不舒服。

3、看浴巾的外观。好的浴巾结实但应该不粗糙。看看浴巾的包边做工以及商标是否做了结合处的隐藏处理,就能判断出你看上的这条浴巾够不够“细腻”。

不同材质的浴巾,优缺点也不同,因此,在选购浴巾时,除了要掌握选购技巧外,也要留意浴巾的材质,才能选到符合自己需求的浴巾。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告