Loading… 整体橱柜有哪些优点 如何验收整体橱柜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

整体橱柜有哪些优点 如何验收整体橱柜

2020-09-06 18:39 pchouse   

整体橱柜越来越成为厨房装修的第一选择,那么整体橱柜究竟有哪些优点呢,快和PChouse一起看看吧。

一、整体橱柜有哪些优点

1、颜值高

整体橱柜是按照客户的使用习惯以及需求,将厨房内相关的设施,包括橱柜、台面、厨电、灯饰、配件等进行合理规划集合设计而成,因此整体感更强,风格统一,装修协调,颜值非常高。

2、布局合理

整体橱柜在设计时不仅完全贴合业主的需求,还根据厨房的格局预留管线、插座位置,让空间布置更合理。橱柜在设计前会充分考虑到使用人员的活动路线,通过合理的功能布局,便利厨房操作流程更加方便、畅通,进而提高厨房工作效率,增加厨房生活的愉悦感。

3、绿色环保

整体橱柜用料大多采用环保木材或其他环保材料,并且柜门等组建多数是成品,甲醛等有害气体已经过长时间的消散,所以对人体的危害大大降低。

二、如何验收整体橱柜

1、首先要检查橱柜的外观。验收时着重检查整体橱柜的台面上有无划痕、开裂以及磕碰等情况。如果有的话,需要及时将验收情况反映给商家,并要求商家及时处理。切忌马马虎虎敷衍对待此环节,否则后期发现问题时,商家有可能不予处理。

2、其次是检查台面与柜体连接情况。要注意观察台面与柜体之间是否稳固垂直,吊柜与墙面是否牢固结合,以及柜与柜之间是否紧密贴合等。

3、要注意检查台面与吊柜是否保持平行状态,柜体的门板是否上下左右全部整齐,门板缝隙是否均匀以及开关是否灵活等。

4、要注意检查伸缩缝的控制。如果橱柜台面较长,尤其两边顶墙的话,伸缩缝必不可少,不然热涨冷缩的破坏力会严重缩短橱柜的寿命。台面靠墙端要留3到5毫米的伸缩缝,台面若超过3米以上,伸缩缝则不得小于5毫米。

5、然后要注意看橱柜台面的拼接处。拼接处缝隙应该用胶水均匀填平,表面也应该几乎不留下胶水的印记。可以站在远离橱柜2米外的地方,观察橱柜有没有明显的拼接痕迹。这一步至关重要,因为2米是可以将橱柜清楚地映入眼底的最远距离,如果2米之外没有明显的拼接痕迹,那么可以认定橱柜拼接合格。

6、要注意整体橱柜的台面是否抛光打蜡,打蜡是否均匀且无蜡痕,台面整体无痕光洁。细节处才是彰显品质的最佳证据。

大家学会如何验收整体橱柜了吗?只要记牢验收步骤,仔细观察,就一定能将优质的橱柜带回家呢。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告