Loading… 金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路

2020-09-17 15:54 TOM   

9月12日,2020山东(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会在乐陵蓝海钧华大酒店举行。在健康食品品牌发展论坛上,阿里巴巴集团代表与当地政府领导、健康食品行业协会、龙头企业专家和负责人就金丝小枣品牌化、年轻化、全国化的发展愿景,展开了深入的沟通交流。

金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路

会上,乐陵市副市长牟正君与阿里巴巴集团战略发展部区域总监王海涛共同为“乐陵金丝小枣正宗原产地”揭牌。这意味着天猫与乐陵金丝小枣产业正式达成战略合作,天猫将助力乐陵金丝小枣产业优化供应链,打通全销售渠道,整合全域营销资源,推动当地农业产业链数字化升级。

金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路

议程中,天猫枣蜜饯行业运营专家朱俊做了主题分享,他指出传统食品行业的四大趋势——枣类零食化、纯净美味、饮食滋补和趣味包装,这是阿里巴巴基于市场大数据的洞察和数字化营销策略聚焦总结的四大行业趋势,对于乐陵金丝小枣产业升级之路,也将是具有重要参考价值的策略方案。

乐陵金丝小枣始于商周,兴于魏晋,盛于明清,繁于今朝,距今已有3000多年的历史,传承枣文化、发展枣产业,是乐陵一直以来的使命。如今被广大消费者熟知的乐陵金丝小枣,虽然个头小巧,但是味甜香浓、营养丰富;让它在众枣之中脱颖而出的还是掰开小枣时果肉之间缕缕的金丝,高含量的果胶和糖质让小枣如同芝士一般可以拉开见丝,这独一无二的特点,也是“金丝小枣”的名号由来。

金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路

近几年,乐陵当地市委、市政府大力实施“枣树富民”战略,不断扩大当地产业种植规模,到目前全市枣树种植规模已经突破了10万亩,年产鲜枣1亿公斤、干枣6000万斤,帮助更多枣农从“枣”致富,今年面对疫情考验,乐陵金丝小枣也顺势化危为机,正式开启产业更新换代之路。

零食假日旗舰店负责人宋华虎表示:天猫的到来对于乐陵而言是一次重要的发展契机,通过充分发挥天猫的数字化优势,在丰收之际,助力乐陵金丝小枣销量迎来更好的爆发,帮助当地农民创富增收。

一直以来,天猫在用户端都有着更强的需求洞察能力,擅长通过各方资源的整合。本次活动期间,天猫在微博端为金陵金丝小枣打造创新营销话题“给健康开个小枣”,将小枣的营养健康标签再次深化,配合小枣营养和花式吃法创意短视频,联动多个高人气KOL共同传播扩散,进一步扩大了乐陵金丝小枣在社交平台用户间的认知,特别是在年轻用户圈层间建立乐陵金丝小枣美味健康的新零食心智。

金丝小枣背后藏着大产业,天猫牵手乐陵市共探数字兴农之路

相信随着天猫“正宗原产地”落地乐陵,乐陵金丝小枣产业将发展的更快更加平稳,让越来越多消费者和果农从中受益,让丰收的成果甜进更多人的心间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告