Loading… 5G应用时代,创维带给用户全新体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

5G应用时代,创维带给用户全新体验

2020-09-29 14:52 TOM   

5G应用时代的到来,重构了家电产品与人们之间的关系,满足了我们对未来智慧生活的所有想象。在这种趋势下,被贴上传统标签的家电制造行业,也开始从功能时代向智能时代跨越,越来越多的智能家居产品“飞入寻常百姓家”,日渐成为我们日常生活中的消费新趋势。

对于整个IoT来说,5G应用具有高宽带、低延迟的特点,这是一个非常大的技术创新,可以让消费者更轻易的使用物联网,促成万物物联时代的来临。家喻户晓的国民级家电品牌——创维极具前瞻性及专业性,在“5G+8K”的融合方面做出了突出成果,为5G应用的商业化应用起到了重要作用。去年,创维在研发方面共投入了18.43亿元,同比大幅增长9.2%,同时全年共完成重大科研项目验收15项,新申请专利达1,164项。

5G应用时代,创维带给用户全新体验

5G时代,创维“5G+8K”融合

今年8月,创维集团再次凭其在5G应用方面的优异表现,被评为了深圳未来10个重点打造的“5G行业应用示范项目”,同时,创维也是“智能家居”场景的唯一入选企业。

5G应用时代,创维带给用户全新体验

5G时代,创维被评为“5G行业应用示范项目”

长久以来,创维为了充分满足消费者对智能生活场景多元化的需求,产品覆盖全门类,从价格、功能、5G应用场景应用等多方面进行考量,希望不同消费层级的消费者都能拥有“智能生活”。承袭了中国家电业发展模式的创维集团,已经从当年单纯的家电企业稳步转向智能人居赛道,并在5G应用领域技术及专利加身的背景下,成长为一家科研实力雄厚的企业。

早在几年前,创维集团团队就敏锐地捕捉到了“AI+IoT”的5G应用发展大趋势,提出了“一三三四”转型升级发展战略,并决定在此周期内全面拓展智能人居系统技术研究,结合创维智能电视等硬件产业优势和电视内容服务优势,形成适应智能人居发展的核心竞争力。

5G应用时代,创维带给用户全新体验

5G时代,创维全面拓展智能人居系统技术研究

虽然创维是我国家电行业的常青树,企业并始终保持在领先位置,但面对当今日益激烈的行业竞争格局下,创维仍然面临着严峻的考验和挑战。随着技术更迭和消费升级,创维通过技术深耕在今年初正式推出了首款量产的8K电视Q91系列。这款创维Q91系列电视不仅仅是一款简单的智能电视,更是一台客厅视听娱乐中心,真正实现了视觉+听觉上的“声临其境”,满足了5G应用注重品质且具备高消费能力用户的消费需求。

5G应用时代,创维带给用户全新体验

5G时代,创维推出首款量产8K电视Q91系列

今年,创维智能系统技术研究院则重点研发了支持5G网络直接控制的新型智能家居设备,设计出多品类、多场景的5G智能家电设备,以5G智能家电的核心主板连接,构建5G智能家居生态场景。创维这两年因为始终秉持着以“家”为中心的理念,坚持以“5G+AI+终端”为路径不断创新,才为消费者各方面的需求提供了全方位赋能。

5G应用时代,创维带给用户全新体验

5G时代,创维带给用户全新体验

5G时代让人与人、人与物、物与物、物与系统都进行了连接。相信未来伴随着5G网络技术的发展及8K的逐步普及 ,创维的领先优势还将持续得到巩固,进一步彰显自身独特优势。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告