Loading… 中秋流行“送健康” 龙角散成走亲访友热门礼品_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中秋流行“送健康” 龙角散成走亲访友热门礼品

2020-09-22 14:04 TOM   

在中国的传统节日里,中秋节的重要性几乎不亚于春节。随着疫情的逐步稳定,人们也纷纷开始安排中秋的走亲访友计划。而中秋礼品采购作为亲友互动的重要组成部分,也成了近期消费的热点。与往年不同的是,受上半年疫情影响,健康类礼品成为了这个中秋的消费热点。尤其在秋燥季节,以日本百年护嗓品牌龙角散为代表的润喉护嗓类产品成为了走亲访友“伴手礼”的首选。

中秋流行“送健康” 龙角散成走亲访友热门礼品

根据全球化监测和数据分析公司尼尔森发布的《战疫人白皮书》显示,疫情期间,居家隔离的消费者健康愿望更加高涨,80%的消费者称疫情过后将关注健康饮食。同样,专注于日淘的电商APP豌豆公主发布的数据显示,今年在日本跨境消费领域,健康类品牌的表现格外亮眼,其中清肺止咳类商品销量占比同比增长3.5倍。

本次中秋节节前热销的龙角散产品包括龙角散经典铝罐粉末和草本润喉系列润喉糖/润喉片。

中秋流行“送健康” 龙角散成走亲访友热门礼品

龙角散经典铝罐粉末是其历史最悠久的一款产品,与品牌同时诞生于200多年前的日本江户时代。主要成分有桔梗、美远志、杏仁、甘草等具有止咳祛咳、降气润燥功效的草本植物成分构成,适用于咳嗽、咳痰、咽喉肿痛等症状,含服于口中后,草本植物微粉末中的有效成分可以直接作用于咽喉患处,激活咽喉的纤毛运动,有效提高气管内表面粘液分泌,从而加快纤毛运动,促进排痰,抑制咳嗽,达到止咳祛痰、消炎的作用。

而龙角散润喉系列产品主要针对咽喉轻微不适的人群。这一系列包含润喉糖、夹心润喉糖和润喉含片。该系列产品添加有其独特的超细微草本粉末,在用嗓过度,咽喉干涩时,可以给咽喉提供清凉舒适感,多种口味,可以满足不同人群的消费偏好。

作为日本知名的家庭药品牌,龙角散旗下的各系列护嗓产品不仅在日本有口皆碑,也是许多国人赴日旅行的必购伴手礼。2019年,龙角散正式进入中国,部分产品都已入驻天猫和京东等各大电商平台,以及711、全家、永旺、世纪联华、盒马鲜生、OLE等线下便利店与精品商超。中秋节到来之季,龙角散在天猫、京东等各大电商平台推出了好礼回馈活动,消费者可自行前往选购,将健康带回家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告