Loading… 北京知行华夏教育荣获腾讯教育“家庭教育金牌课程”奖项_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

北京知行华夏教育荣获腾讯教育“家庭教育金牌课程”奖项

2020-09-23 15:42 TOM   

9月22日,2020腾讯中国好老师教育盛典在北京丽亭华苑酒店隆重举行。今年是腾讯中国好老师教育盛典举办的第四届,此次盛典以“师承天下,作育英才”为主题,邀请了教育界的各机构领军人物和优秀教师、知名专家、媒体齐聚一堂。共同畅想与开创教育未来。

北京知行华夏教育科技有限公司(以下简称知行华夏)创始人岳秋华与教研老师吕蒙受邀参加了本次中国好老师教育盛典,并获得《中国好老师·家庭教育金牌课程》的殊荣。

北京知行华夏教育荣获腾讯教育“家庭教育金牌课程”奖项

知行华夏教研团队的吕蒙老师接受腾讯教育专访时提到:“知行华夏是一个立足心理学,教育学,家庭教育学理论基础,为家长量身定制科学、实用的家庭教育方法,真正帮助大家做到知行合一,并从中受益的机构。不仅解决家庭发展中遇到实际问题,更关注的是,挖掘潜能,帮助家长点燃孩子成才的渴望,帮助更多家庭找到打开幸福的钥匙。”

北京知行华夏教育荣获腾讯教育“家庭教育金牌课程”奖项

“此次斩获殊荣不仅是对知行华夏师资与教研课程的肯定,更是行业为知行华夏对家庭教育做出努力和突出贡献的认可与证明。”说到在同行业中的优势和特色,吕蒙老师打开了话匣子:“我们的教研团队均为国内外知名院校心理学科班出身,我们提供的方法都是出自于心理学,教育学,家庭教育学科学理论的研究结果。”

“知行华夏系统,自主研发的情绪管理、人际交往、孩子学业、身心健康、亲子关系等八大模块,包含了一个人成长的方方面面。亦经过了史家教育集团,重庆巴蜀中学等机构的实践验证。

比如前段时间知行华夏受邀为冬奥会单板滑雪国家队的队员们进行正念减压训练及压力管理培训,帮助运动员们有针对性的进行心理减压及赛前心理调整。

和传统的家庭教育不同,我们以解决问题和挖掘潜力为导向。根据个性化需求和特点,提供系统性的解决方案服务。”

吕蒙老师还谈到了自己对优秀教师应该具备哪些素养的看法。他认为,教育是指向未来的,未来社会需要什么样的人才?做教育的意义就在哪里?怎样和未来接轨?怎样帮助孩子更优秀?是每个教育工作者需要思考的问题。

北京知行华夏教育荣获腾讯教育“家庭教育金牌课程”奖项

不同的人有不同的答案,在他看来,除了习大大提出的四有好老师的标准,理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,好的老师还应该具备以下素养:第一个是慧眼识人的视角,要能够敏锐的发现每个学生的才能优势、品德优势,并且在教学的互动过程当中启发他们找到自己的方向。

第二个是多元智能的视角,比如言语智能、数理逻辑智能、音乐智能、运动智能等,不再以单一成败论英雄。

第三个是积极心理学的视角。每个教师都应学习积极心理学,为什么呢?因为在每个人内心深处,都有两股抗争的力量:积极的力量(好奇,幽默/善良等)和消极的力量(愤怒、怨恨和自卑等)。这两股力量就像太极中的阴阳,此消彼长。

有的朋友初次听到,可能会觉得,老师这是阿Q精神,但其实在教育实践中,有很大的作用,比如用这样的方法帮助很多孩子摆脱了网瘾。

作为教育行业的从业者,只有不断学习,开辟新的思维方法,并且把它运用到教学实践才能够创新,才能更好的促进学生发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告