Loading… 2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

2020-09-24 13:31 TOM   

2020年是庚子年,也是新基建元年,云课堂、云旅游、直播带货迅速崛起,催化各领域、各区域品牌数字化转型,融合创新方向增长进化。如何在该形势下,展示城市品牌的魅力与实力,成为福建乃至全国各区域打造城市新名片、实现品牌长效增长的新探索。

9月21日,2020巨量引擎城市峰会走进“榕城”福州,以“城市营销同行者”身份,为当地品牌提供本地化营销解决方案,帮助品牌增长突围,激发生意的更多新可能。据悉,今年企业号从权益、链路、场景、模式四个层面全新升级,近20项企业号权益对企业免费开放,成立企业号官方学习成长平台“启明学院”等,帮助品牌了解企业号的最新信息和全新功能,帮助更多企业实现“好生意,看得见”。

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

“短视频”+“企业直播”双擎驱动,为企业提供高效经营阵地

全面线上化是商业发展的必然趋势,对于企业来说,当务之急是抓住线上化转型浪潮,进行数字化转型升级。巨量引擎营销中心内容运营总监唐松璇表示,“搭建阵地是企业线上做生意的第一步”。而抖音企业号的核心优势即在于“短视频”+“企业直播”的双擎驱动,为企业提供了绝佳的内容营销阵地。企业可以通过开通抖音企业号,打破地理的界限和圈层的局限,实现内容有效传播,并通过回归生意本质,以商品与服务吸引用户,促使其转化为企业粉丝和企业顾客。

官方数据显示,2019年底,抖音企业号注册量为100万,截止2020年7月底,这一数据已上升至400万。除了数量攀升,也让越来越多企业认识到,抖音企业号不仅仅是一个流量池,更是企业链接消费者的重要阵地。

会议现场,花猪印象经营者建伢子分享了企业号的合作效果:从线下到线上,抖音企业号让花猪走出宁乡,更让原本亏损40万准备关门的小店绝处逢生。其企业号一条视频播放量达240万,斩获7.5万本地粉丝,为他的抖音小店带来50%的线下交易量,不止于成为长沙本地网红餐厅,更是从内容到功能,打造热门餐饮门店获客体系,为其它品牌带来新的参考。

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

花猪印象经营者建伢子

肆鼎文化传媒运营总监江鸿波分享了企业号经营案例,江鸿波介绍,东方之美学院创始人邱凌老师秉持“外修于形而雅,内修于识而谦”理念,激发东方女性的自然美,以企业账号认证和专业讲师人设,成功打造东方之美IP。运营两年期间,企业号粉丝突破580万,收获点赞量超2200万人次,并打通线上课程、电商带货、线下引流三大变现方式,其收入的50%以上都来自抖音。江鸿波表示,未来会加强内容升级和差异化,完善并联动周边产品,从线下到线上,让美的传承云加速。

据悉,通过认证企业号,品牌享有平台赋予的权益和能力,开启线上经营第一步,然后根据产品特点、用户需求和平台内智能剪辑工具轻松制作优质内容。其中,短视频以碎片化形式助力企业做信息触达和积累转化,直播则以长时间和深度内容触达实现流量转化。品牌通过在企业号发布优质短视频及线上直播,可以迅速连接粉丝,推广产品和服务,做到以短视频为直播引流、短视频种草直播拔草、短视频涨粉直播深度运营转粉,最终形成更长远的高意向用户群,提高成交转化率。

“四大升级”策略+“启明学院”扶持,助力企业快速成长

随着“短视频+直播”的爆发式增长,内容越来越以人为中心,更直接更有效。针对企业、用户的双需求,巨量引擎商业产品企业号产品总监毛昱陆在会上表示,企业号将从权益、链路、场景、模式四个层面全新升级,帮助品牌了解企业号的最新信息和全新功能,助力品牌获得新增长。

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

巨量引擎商业产品企业号产品总监毛昱陆

“权益升级”后,近20项企业号权益会对企业免费开放,涵盖企业服务中心、企业直播特权、粉丝群体画像、数据分析、用户管理等诸多功能,帮助品牌以企业号为阵地打造自有的内容生态和经营模式。

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

“链路升级”意味着企业号可享受商业直播特权,并通过独享直播间转化组件“小风车”,同步体验预约服务及官方链接功能,为企业的推广、变现拓展新渠道;“场景升级”,旨在深化本地团购功能,结合线上引流与线下转化,打造企业营销链路闭环,帮助企业实现高效流量转化;“模式升级”后,企业号将支持原生信息流广告,帮助企业在广告流量中,也能收获意向人群,捕获营销新流量。

针对抖音企业号培训鱼龙混杂、缺乏专业认知、急需平台助力、资源链接困难等问题,巨量引擎启明学院负责人郭杨表示,巨量引擎成立了企业号官方学习成长平台“启明学院”,通过搭建完备的课程知识体系、讲师体系、服务商体系,持续为中小企业提供关于抖音企业号的知识服务、培训指导以及运营扶持,帮助企业更好地玩转企业号,打通营销路径,快速实现线上转型。截至目前,启明学院已推出企业号系列培训课程达百余节,累计观看用户超过100万。

2020巨量引擎城市峰会:企业号四大升级,助力闽商长效增长

巨量引擎启明学院负责人郭杨

优质内容输出+深度互动融合,驱动企业品效双协同

对品牌而言,抖音企业号早已不仅是承载品宣功能的商业产品,而是品牌布局线上生意经营的第一步,更是其推进线上生意经营的基础设施。

如今,伴随着越来越多的品牌入驻抖音,抖音在营销中的重要性和市场地位水涨船高。品牌通过认证企业号,能够持续输出优质内容,并依托站内国民级流量增大品牌曝光;借助企业号四大升级策略和启明学院的助力,企业能够释放品牌信息,加深用户对其IP的认知,进一步增强品牌与用户的交流和互动;以内容输出与深度互动完成粉丝积累后,品牌可实现流量转化,真正解决“品牌认知+引流转化+粉丝沉淀”三大营销难题,实现营销升级和全面增益。另外,随着企业号进入和运营门槛降低形成营销普惠,线上内容营销也从少数大企业的专利“飞入寻常百姓家”,提升整个中小企业的营销效率。

随着城市品牌从线下单点经营向线上综合经营转型,企业号也在不断优化服务功能,针对不同品牌主、同一品牌主的不同发展阶段,提供相匹配的个性化解决方案,驱动企业从品牌到效果的双重增长,激发生意新可能。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告