Loading… 专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

2020-09-24 17:31 TOM   

她曾是百度地图一名上市公司高管,有着属于自己的美丽事业。在人生高光时刻,她却激流勇退,转而卖起了卫生巾,开启了另一种人生路径。如今,她已是爱善天使星梦旗舰店·顺德专卖店店长,并一手培养了16家专卖店分店的店长,打造了一支自己的团队,她就是2020年第六届"蝶变女神"全国总冠军,谢欢。

在"蝶变女神"这个蜕变的舞台,谢欢充满自信、闪闪发光,热情地分享自己的心路历程和创业故事,散发出女神的光芒。从百度高管到全国冠军,一路走来,谢欢的爱善之路、创业之路让人生有了另一种可能。

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

结缘爱善天使,竟是缘于自己的亲妹妹

谢欢,出生在湖南益阳的一个小山村,和很多山区年轻人一样,谢欢16岁就离家外出打工,没有受过高等教育。年少懵懂的她,性格叛逆,不顾家人反对,20岁就远嫁广东。后来,辗转在不同行业摸爬滚打几年,因为机缘,进入上市公司百度地图,靠着努力与好学,谢欢的职业生涯得到了快速成长。

她用两年时间一步步往上爬,晋升到了管理层。在百度地图工作的11年里,工作稳定,收入可观,成为很多人眼中的香饽饽。但工作中免不了经常需要应酬吃饭、喝酒打牌,内心特别空虚,就连老公也非常不满。谢欢也曾无数次想过不做这个高管之后自己能做什么的问题,不舍、无奈、焦虑萦绕在她心头,最大的感受是"害怕"。

冥冥之中或许早有安排,2015年年底的一天,妹妹谢乔来家里做客,跟谢欢说起她在从事卖卫生巾的事业,想让谢欢跟着一起干。心高气傲的谢欢看着这个曾经只会打麻将的宝妈妹妹,只把她的话当作个笑话,当场就给了她一个大大的白眼,"想让我和你一起卖卫生巾,是不是疯了,神经病!"

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

自从妹妹卖卫生巾以来,谢欢就一直排斥和打击她,也不用她的产品,希望她能心态踏实一点,但妹妹却不屈不挠,从未放弃。终于,在妹妹的执意坚持为谢欢做完卫生巾演示的那一刻,谢欢对这个小小的卫生巾产品有了客观的认识,也开始认同了爱善天使的产品,开始接受了俏妃卫生巾这个品牌,但也仅仅局限于自用。

虽然她自己开始使用这款产品,虽然发现产品还不错,但要向人推广还是有着很大难度。的确,要说服一个上市公司的高管,放下面子去做卖卖卫生巾这样一份在外人看来不够上档次,不够体面的工作,确实很难。

2016年初,谢欢陪同妹妹去参加了爱善天使公司的年会。正是这次年会,让谢欢对爱善天使集团这个公司,对俏妃这款产品,以及妹妹投入的这份事业有了彻底的改观。

年会上,妹妹在台上翩翩起舞,宛如女神一般,比起那个曾与麻将桌相伴的宝妈,简直判若两人。在现场,谢欢还看到一群群普通宝妈真诚自信的展示自己的创业之路以及心路历程,正能量满满。通过爱善天使这个神奇的平台,她们的人生有了自信,有了转折与逆袭的契机,她看到了一群成年人的自救与骄傲,也被深深感染与折服。

当听到被称为"三师兄"的爱善天使集团董事长张帆立志要让俏妃成为民族品牌的宏伟目标时,谢欢内心沸腾了。

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

放弃光鲜的高薪高管职位,加入爱善天使从零开始创业

心动不如行动,做事果敢,行动力强的谢欢,经过深思熟虑后,果断开始把卖卫生巾这份兼职当作一个小事业来干。有了开始的动力,她就马不停蹄地开始了推荐和分享产品。那段时间,谢欢如着了魔一般把所有热情倾注投入到这个事业上。

白天在公司上班,中午休憩之余,她像一个"神经病"一样,在各大办公室疯狂地撕卫生巾给同事介绍,有时候连中饭都没来得及吃,甚至连上厕所的时间都不放过。晚上一下班没有应酬,就带着伙伴去公园摆台,坚持三个小时做地推,直到十点多才回家。这段时间,她同样遭受了无数人的白眼,不解,嘲讽。

那段时间虽然很辛苦,但谢欢心里却特别开心。一直忙碌于朝九晚五、一成不变的稳定工作的她,突然发现,为自己的梦想忙碌还可以这么精彩。也正是因为这一股干劲和坚持,因为这个品牌本身的产品高品质,让谢欢得到了很多认可和好评,业绩也越来越好。有了好的开头,谢欢信心也越来越足。

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

为了让事业更加稳定,也为了事业有一个真正的落脚点,2016年10月,她的俏妃卫生巾专卖店正式开业。同时,谢欢也深刻明白,想要做好一份事业,就必须专心专注、全力以赴,不能三心二意。

凡事两难全,有所得就会有所失。2017年6月,她深思熟虑后,决定放弃了十多年百度公司高薪管理的工作,带着几个伙伴一起全职卖俏妃卫生巾。实际上,这是一个在无数人看来都特别不理解的行为,但在谢欢看来,如果另一件事能够让自己充满激情,满怀希望,那就是值得去做的。

然而,卖俏妃卫生巾的道路并非一帆风顺,反而四处碰壁。但离开上市公司并不意味着人生落幕,离职高管走上创业路,不变的是多年打拼所留在骨子里的拼搏和坚韧。

在很多人看来,销售就是一份最低层次的工作,而卖卫生巾本质上就是销售。但实际上,要把销售做好,一样不是简单的事情,除了日常培训妇科知识、产品知识之外,谢欢和伙伴们不断践行"基础四项"——"陌拜、演示、发圈、售后",通过这些不断重复的方式,不断地给陌生人推销自己的产品,推销自己的健康理念,与此同时,在力所能及的范围内做好公益,相互鼓励,相互成长,慢慢的坚持了下来。

在公司的扶持和团队的协作下,当时跟着谢欢的六位同事如今都成了俏妃卫生巾专卖店店长。截止到今天,谢欢一手培养了16家专卖店的店长。

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

绽放爱善,破茧成蝶,在《蝶变女神》遇见最好的自己

爱善天使一直致力于为有梦想的女性提供展现自己的平台,而好的平台会让人成长蜕变。几年的时间,谢欢从未忘记抓住一切学习机会提升自己。在爱善天使,她不断坚持,不断付出,不断成长自己。

对于做好这份事业,谢欢有着非常深刻的心得。不仅需要基础四项特别的扎实,售后服务和线上管理也要做得比较好。因为经常下市场,没有时间做售后服务,所以谢欢就带着伙伴一起做社群管理,定期给客户做分享。

即使面对2020年令人不顺心的疫情,谢欢和她的团队也仍旧对彼此和店面充满信心,不但没有影响,反而业绩很好,收获满满。此外,短短几个月的时间,线上店铺俏妃小店的业绩同样销量很好。

功夫不负有心人,如今,她不仅打造了一支属于自己的团队,拥有了16家分店,还多次获得了公司组织的国内外游学,走到世界各地开拓眼界。

此外,她还参加了第六届《蝶变女神》比赛。通过一系列赋能式训练营的打造,谢欢综合能力得到飞速的提高,一步步改变自己、突破自己、完善自己、成就自己。最终在数万海选人员中,经过层层筛选脱颖而出,一举荣获了第六届"蝶变女神"的全国总冠军,到达人生高光时刻。

专访爱善天使《蝶变女神》全国冠军谢欢:从百度高管到俏妃卫生巾专卖店店长

事实证明,选择好的平台与机会,不断挑战自己,在自己的领域也能拼搏出一片天地!唯有不断突破自己,去挑战更多不可能,才能让自己成就更多可能。

对于离开安稳的上市公司创业,转行去卖俏妃卫生巾,在谢欢看来,"人生只有一次,路都是自己决定的,唯有奋力向前,才能有破茧成蝶的那一天。"在最好的年华遇见了爱善天使,在爱善天使逆袭"蝶变女神",谢欢遇见了最好的自己,成为了真正的女神!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告