Loading… 国美零售新打造“新增长极” 9场超级直播销售额达42.7亿_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

国美零售新打造“新增长极” 9场超级直播销售额达42.7亿

2020-09-03 18:01 TOM   

8月31日晚间,国美零售(股票代码:00493.HK)发布上半年未经审计的业绩报告。报告显示,2020年上半年,社群+国美APP的交易总额(GMV)增长超70%,单日GMV突破人民币10亿元。第二季度,国美零售销售收入环比提升103%,综合毛利率迅速回升。

国美上半年业绩能够逆势上涨,也得益于国美“社群+直播”新模式。今年以来,国美与央视、浙江卫视等顶级流量平台合作,探索开创出“知识型内容+顶级IP+场景”的带货直播新模式,给全国消费者带来全新消费升级体验的同时,也成为国美零售业务发展的新增长极。

截至8月24日,国美零售已完成各类主题、不同规模的直播超两千场,累计观看人数过亿,9场超级直播累计实现销售额人民币42.7亿元。特别是上周五的“买遍中国·山东站”直播,共计728万网友围观,国美全渠道销售额超过14.57亿元,刷新央视新闻带货直播以来最高纪录。

“社群+直播”新模式的出现,被业界称为新零售时代的“国美样板”。市场分析认为,“社群+直播”模式的成功之处在于,它充分挖掘直播带货、社群社交的潜力实现营销链条的裂变,并以品牌信誉度为背书,以完善的门店体系、强大的物流能力为基础,努力向用户提供标准化、产品化的服务。“社群+直播”模式已成为国美发展新的增长极,为业界提供了可参考、可借鉴的样本方案。

国美零售总裁王俊洲表示,在新零售时代,国美将借助“社群+直播”完成从零售商向服务商的转型。无论是社群触达还是带货直播,本质上都是国美为消费者提供的更优质、更人性的服务,提升用户购物的整体体验,多维度满足国人对美好生活的追求。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告