Loading… 22名科学家警告:动物体内多达85万种尚未发现的病毒或会感染人类_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

22名科学家警告:动物体内多达85万种尚未发现的病毒或会感染人类

2020-10-31 17:54 前瞻网   

 

22名科学家警告:动物体内多达85万种尚未发现的病毒或会感染人类

科学家警告说,在鸟类和哺乳动物中可能有多达85万种尚未发现的病毒,这些病毒有一天可能会感染人类。

在一份新的报告中,一个由22名专家组成的国际小组表示,如果不采取行动保护野生动物,将会有更频繁和更糟糕的流行病到来。

他们还说,需要转向预防人畜共患疾病的出现,而不是用公共卫生措施和新疫苗来应对它们。专家们说,只有这种方法才能让我们“逃离大流行病的时代”。

这要求结束对环境的不可持续的开发,包括毁林、集约化农业和野生物种的贸易/消费。报告指出,后者增加了野生动物、牲畜和人之间的接触,并“导致了几乎所有的流行病”。

建议的措施包括对肉类和牲畜生产征税,限制围绕高危险物种的野生动物贸易,以及更好的保护措施。

专家估计,这些措施每年将花费大约310亿至450亿英镑,这只是抗击COVID-19等大流行病的一小部分成本。

例如,仅在7月,新冠病毒就已经造成6-12万亿英镑的财政损失。

该报告是由政府间生物多样性和生态系统服务科学政策平台(IPBES)召集的22名专家(包括生物学家、生态学家和疾病专家)组成的研讨会起草的。

他们警告说,目前在鸟类和哺乳动物(如蝙蝠、啮齿动物和灵长类动物)中估计有54万到85万未发现的病毒,可能有能力感染人类细胞。

这种传播的风险正在迅速上升,人类每年出现五种以上的新疾病,其中任何一种都可能具有大流行的潜力。

然而,该报告说,将这些疾病的出现归咎于野生动物是错误的,因为包括COVID-19在内的大流行是由人类活动及其对环境的影响造成的。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告