Loading… 怀柔每天精心服务千余名怀密线落地游客_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

怀柔每天精心服务千余名怀密线落地游客

2020-10-11 14:17 北京商报网   

北京商报(记者 方彬楠)自9月30日市郊铁路怀密线引入北京北站以来,一批批市民开启了“怀柔旅游,说走就走”的出行模式。据统计,9月30日至10月3日,平均每天有1300余名市民选择怀密线到达怀柔。

“现在去雁栖湖旅游太方便了!我们早晨7点左右从北京北站上的车,不到8点10分就到了雁栖湖站,下了车还有直达景区的大巴,完全不用担心堵车、换乘或者停车之类的问题,下午还有3个返回的班次。”10月3日,在反复研究雁栖湖旅游攻略后,市民宋女士带着家人选择怀密线出行,一家老少玩得既开心又从容。

引入北京北站的怀密线,一方面完善了怀柔科学城的交通路网,让怀柔科学城、雁栖湖国际会都与中心城区的联系更加紧密,日常通勤更加便捷高效。另一方面,让市民来怀旅游有了更多出行选择。

今年,怀柔区集中精力对境内怀密线两侧进行了景观提升。列车一路穿行在乡间花海、秀美村庄之间,还途经慕田峪长城、红螺寺、青龙峡、雁栖湖等网红打卡地。而怀密线列车粉红色的车身显得生机勃勃、温暖浪漫,与周边美景完美融合,使整条交通线变成了风景线,游客来怀“打卡”的兴致更加高涨。

双节期间大批游客乘兴而至,怀柔区全力做好怀密线的雁栖湖和怀柔北两站落地游客的服务保障,专门制定了应对大客流工作预案,由多部门组建现场工作专班,随时解决游客需求。

怀柔区交通局开通了雁栖湖站至慕田峪景区、雁栖湖站至雁栖湖景区两条假日专线,串联起红螺寺、雁栖湖国际会展中心等地,并将发车时间、沿途各站点信息制作成大幅海报摆放在醒目位置。同时调整公交线路H80,将首站地点延伸至雁栖湖站的站前广场,方便游客。

“我们每天都会开展细致地客流数据分析,及时精准调配运力,确保迅速缓解旅客瞬时出站集中滞留时间过长的问题。”怀柔区交通局运管所所长白如杰介绍,除了公交接驳,交通局每天在雁栖湖站、怀柔北站协调安排了20辆电动出租车,并根据游客需要随时增派。

在雁栖湖站,雁栖镇每天组织了50人左右的党员“红马甲”参与保障工作。“我们雁栖镇由主要领导带队,每天安排了8个志愿服务组,在进出站口提供出站引导、旅游咨询、坐车换乘等服务。游客有需要很快就能找到我们志愿者。”雁栖镇党委副书记杨凤侠说,雁栖镇还安排了7辆志愿服务车解决游客乘车需求。为保障站前广场留有足够车位,雁栖镇在进出站路口设置了交通引导站点,安排专人早7:00至晚8:00进行交通指挥和环境保障。

怀北镇对怀柔北站每天上午两个重点时段全面加强服务保障,并组织多名镇机关干部参与到怀柔北站周边市场经营秩序、环境卫生等方面的维护中。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告