Loading… 电饼铛的优缺点有哪些 如何选购电饼铛_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

电饼铛的优缺点有哪些 如何选购电饼铛

2020-10-01 19:05 pchouse   

很多人家里都会有电饼铛,这是一种常见小家电,人们在选择电饼铛前需要考虑其优缺点。除此之外,选购电饼铛还需注意什么?今日我们就来聊聊电饼铛的问题。

一、电饼铛的优缺点有哪些

优点:

1、新式电饼铛表面进行不粘涂料处理,具有上、下铛双面烙制食品的功能,效果很好,令您意想不到。

2、不粘附,容易脱模,脱模不用食油,减少生产成本,单免油一项,一年既可节省不少钱。

3、做出的食品没有黑底和油腻,在色泽和口感方面有明显的改进,本产品可烙制煎饼,烧饼、锅贴、水煎包、烤鸭、薄饼等食品。

4、在做饭产生油烟方面也较以往有很大改进,减少油烟,改善工作环境,提高产品质量。

缺点:电饼铛的缺点并不多,主要在清洁比较麻烦。

二、如何选购电饼铛

1、是否有认证标志

由于电饼铛的功率一般较大,所以购置时应选购带有CCC认证标志的品牌电饼铛。如今在市面销售的电饼铛都要求必需契合国家安全规范,带有CCC认证标志,消费者到大型商场或 专卖店 选购电饼铛产品时,不要只看价钱是否廉价,也要辨清电火锅是否带有CCC认证标志的品牌,务求质量优先,以便安心购置。

2、控温是否良好

电饼铛最重要的是控温状况是否良好。选用带有自动恒温控制安装的电饼铛比较理想,由于其温度、火候便于控制,使用安全、方便,且不易烧坏电热元件和锅体。目前市面上售卖的某些电饼铛的调温范围较宽,能够煎、炒、焖、炸样样皆能。但是消费者选购之前需求考虑分明,由于并非功用多的电饼铛质量就一定好,功用多也仅仅是调温范围不同而已,以便各取所需,不要自觉的选。

3、是否可瞬时加热

目前市场电饼铛的功率在1000~2000W之间,功率大,火力足,相对的用电量也大,建议使用的插座和电源线要与所耗的功率相配,以免发生事故。一般来说,三口之家选择1500W即能够满足要求。由于电饼铛不时改良,如今都有瞬时加热的功用,此功用能够使电饼铛的温度瞬时提升。此外并不是那些叫得上名号的都是好的电饼铛品牌,必需是专业的电饼铛制造品牌才是正确的选择。

可见,电饼铛有着电饼铛表面进行不粘涂料处理,具有上、下铛双面烙制食品功能的优点,又有着清洁比较麻烦的缺点。除了考虑优缺点外,电饼铛选购还需注意看认证标志、控温等因素。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告