Loading… 菲律宾外教林登•贝肯:感谢51Talk助我圆梦,在线英语教育架起文化和友谊的桥梁_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

菲律宾外教林登•贝肯:感谢51Talk助我圆梦,在线英语教育架起文化和友谊的桥梁

2020-10-21 18:12 TOM   

51Talk主办的2020中菲教育交流研讨会于10月16日落下帷幕,中国驻菲律宾大使黄溪连、菲律宾驻中国大使罗马纳、51Talk创始人兼CEO黄佳佳、51Talk外教以及学员代表、50余家中菲媒体代表共同出席了此次研讨会。

大会上最动人的时刻之一莫过于菲律宾外教林登·贝肯(Lyndon Bacon),通过远程连线分享了自己作为英语教师的故事。

林登·贝肯是一名高中英语老师,从事教育行业已超过4年。他极其热爱自己的教学事业,"我十分乐意将时间和精力倾注到英语课堂,将知识与技能传递给学生。"线下的教学不是他所有的生活,出于对中国的好奇和热爱,他还在51Talk平台上通过选拔成为了一名线上教师。在疫情席卷整个世界的2020年去看待贝肯老师的选择,已然不是一个孤例。在企业公司纷纷关门的情形之下,许多人转而寻找新的工作,"51Talk is the opportunity."(51Talk就是一个契机)。

菲律宾外教林登•贝肯:感谢51Talk助我圆梦,在线英语教育架起文化和友谊的桥梁

(菲律宾外教林登·贝肯Lyndon Bacon)

"白天教菲律宾学生,晚上回家在51Talk上教中国学生"已经成为贝肯老师的生活常态。两份工作看似相同,其实并不尽然。与线下教学相比,线上的一对一教学的交流更加直接,而面对没有应试压力的教学安排,也蕴含着更多的创意。在Facebook和YouTube这些平台上传和学生们有趣的课堂瞬间,成了贝肯老师的一大爱好。两种国籍的学生和两种方式的课堂也为他的教学提供了更多的可能性,"教学水平也获得了很大的提升"。与51Talk平台上学生的相处,也改变了他看待中国和菲律宾的视角,自觉地去发现两个国家的人民和文化之间牢固的联结,成了他教学体验里最宝贵的收获。

疫情期间,菲律宾有数以万计的如贝肯老师一般的英语人才投向线上教育平台,这得益于51Talk今年增强菲教供应链的策略——面向菲律宾提供30000个教学岗位。51Talk的这一举动也缓解了菲律宾原本严峻的就业形势,提高了菲律宾的就业率。线上教学工作不仅有可观的收入,也不用冒着感染风险去工作,许多失业的菲律宾人因此看见了曙光。

在线教育也成为连接起中菲教育合作交流的新桥梁。在同样转向线上教学的中国,无数的家庭开始接触在线英语教育,全新的体验也获得了全新的关注。提振了菲律宾优秀英语人才就业信心的同时,为中国孩子提供优质的线上课堂,这也是51Talk一直在推进的。

菲律宾外教林登•贝肯:感谢51Talk助我圆梦,在线英语教育架起文化和友谊的桥梁

(51Talk上海小学员徐璿雨与菲律宾教师林登·贝肯连线交流)

作为最早深度挖掘菲律宾外教资源的中国在线教育企业,51Talk很早就注意到英语教育机构面临着不小的外教缺口,而菲律宾外教群体就是补足缺口最重要的一块拼图。对于中国孩子而言,他们可以用更合理的价格,获得更高质量的在线教育;对于菲律宾外教来说,他们通过在线教育平台,拥抱线上工作方式,解决生计问题;对于中国教育,放大了线上课堂"不受时空约束"的益处;对于菲律宾,51Talk为菲律宾师生的网络教学活动提供了中国方法。

目前菲律宾外教在中国家庭中受欢迎的程度逐渐升高,学生的口语提升度、教学满意度也都在各项数据报告中遥遥领先。51Talk的创始人兼CEO黄佳佳在研讨会上透露, 51Talk将继续加大在菲律宾招入在线英语教师的规模,希望在未来能引入10万名菲律宾教师,进一步加深两国教育合作。

菲律宾外教林登•贝肯:感谢51Talk助我圆梦,在线英语教育架起文化和友谊的桥梁

(51Talk创始人兼CEO黄佳佳)

虽然隔空相见,但是线上教育凝结着两个国家人民的彼此信任,贝肯老师在演讲中这样说道。中国家长把孩子的教育托付给菲律宾老师,菲律宾老师也会不负众望,持续给中国孩子带来最热情、有趣、高效的英语课堂。

"青山一道同风雨,明月何曾是两乡。"这是疫情期间51Talk驰援菲律宾物资上誊写的诗句,映照两国情谊恰如其分。51Talk用在线教育的形式架起中菲人文合作的桥梁,中菲教育合作也将伴随这份坚持稳步推进,迎接广阔前景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告