Loading… 为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?

2020-10-12 16:21 TOM   

随着大家对健康生活有了更高的要求,选择健康而营养的饮食变得越来越重要,被称为水中珍品的三文鱼,也逐渐受到更多消费者的欢迎。无论是在日料店还是西式餐厅,菜品中都少不了三文鱼的出现,理由很简单,健康又美味,而且有着生食、煎、煮、炖等各种不同的烹饪风格。

为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?

但很多朋友可能不知道,自己吃过的很多三文鱼大多来自智利。据相关数据表明,智利已经持续6年成为中国进口三文鱼的第一大国,并且是全球第二大三文鱼生产国,由此可见以美味口感,诱人色泽和柔软著称的智利三文鱼,有着不可撼动的“江湖地位”和持续上升的欢迎程度。

很少有人对智利三文鱼知根知底。而一条健康的智利三文鱼,体内含着令人赞叹的故事。安全健康的美味背后,是怎样的故事?回到智利南部,开启智利三文鱼的纯净之旅。

源自极地的纯净海味

智利三文鱼的健康鲜美,归根结底得益于它的先天因素——独特的地理位置。智利是一个神奇的国家,位于南半球,是世界距离南极最近的国家。而正是在这片人烟罕至的极地附近,生长着智利三文鱼。身处这片土地,时常会看见各种动物漫步在这里,还能与企鹅、海豹来个偶遇,抬头便能看见在山脉、峡湾、冰川之间飞跃盘旋的海鸟……随手一拍都是纯净的自然壁纸。这里有着世界上最原始的海洋生态系统水域,纯净无污染,而正是这些水晶般清澈的海水,为智利三文鱼的安全健康生长提供了独特的条件。

为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?

环境纯净、无污染的极地水域造就了智利三文鱼健康自在的生长环境,而极地寒冷的水温更带来了其紧实的肉质和扎实的口感。而且为了保证水域环境的纯净,相关部门需要进行24小时的监控。在仔细监控寒冷盐水环境的同时,还配备了先进的设备和专业的养殖员,每天进行温度,氧气和放养密度的检查,以确保三文鱼生长所需的最佳条件。

对保持生态环境的承诺

为能守护这片纯净的水域,避免后天对自然和环境产生影响,智利人民秉承着对环境以及子孙后代负责的态度来养殖三文鱼。在智利,所有三文鱼养殖场均按照《环境评估批准书》的规定进行操作,受到国家环境监管机构和智利国家渔业与水产养殖局的严格监管。如果三文鱼养殖场在不理想的水域环境养殖,智利政府拥有禁止该养殖场进行养殖的法律权力。

除此之外,在养殖过程中,智利相关部门也采取了多种措施来保证水域及周边环境的纯净健康,比如定期轮换养殖场,提供平均9个月的休耕期,以帮助海床底部的物质有足够的时间自然修复。前瞻性的创新科技也被用于可持续发展,在喂食三文鱼方面,为避免食物沉入海底,污染海洋生态。智利攻克技术难题,研究出食物漂浮技术,让三文鱼得以充分进食而不污染纯净的水域生态,同时通过环境管理计划,实行清洁活动和回收计划,以回馈这片纯净自然的环境。

为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?

吃放心的智利三文鱼,认准这个标志

智利三文鱼的鱼生故事,从出生、成长到来到我们的餐桌,每一步都力求纯净卫生,这是智利三文鱼协会所秉持的承诺:遵守严苛的可持续性和食品安全标准,向世界各地市场提供拥有卓越品质和新鲜度的智利三文鱼。包装上红蓝相间的标志(如下图所示),是这份承诺的有力表达,它将这份纯净品质带到广大消费者面前,也方便消费者能更快速方便地挑选到安全健康的三文鱼。

为什么说对智利三文鱼知根知底,你会吃得更香?

智利三文鱼的品质出众来源于极地纯净天然的水域,它带来了香滑软糯的口感,还为我们的餐桌带来更多充满营养与爱意的安全美味。给家人,给自己,老人小孩都合适。登录各大电商平台以及线下商超购买智利三文鱼,便可以开启属于你的智利三文鱼的美味之旅,在舌尖体验这源自极地的纯净海味。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告