Loading… 好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

2020-10-28 17:07 TOM   

为实现自我升值,不少实力音乐人踏上拥抱资源平台、谋求音乐事业新发展的道路,而入驻酷狗音乐人则成了当今音乐圈的流行趋势。《2020中国好声音》就有不少学员是酷狗音乐人:凭一首《生而为人》入榜酷狗TOP500前列并获得李宇春转身的范茹、引发谢霆锋李荣浩激烈抢夺的原创乐队斑马森林、具有黑马潜质的学员程墨寒、凭走心的原创歌曲《三巡》打动李荣浩和李健的宋宇宁等。

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

其中,被称为本季好声音黑马学员的酷狗音乐人程墨寒,就以一首全新演绎的《我的心太乱》惊艳全场,嗓音更被李健誉为媲美张雨生,成功跻身《2020中国好声音》9强。程墨寒演唱的《昨日青空》、《我的心太乱》上线后,喜提999+评论的同时,双双入榜酷狗TOP500。

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

而宋宇宁的《三巡》、斑马森林乐队一唱成名的《真的忘了》就是在酷狗音乐开放平台自助发行的单曲,而斑马森林更是在今年参加好声音前后,从酷狗音乐APP侧边栏-创作者平台-音乐人入驻入口,进入开放平台页面,一连自助发行《灯塔》、《刻》、《真的忘了》、《听说》四首单曲。在好声音唱完自助发行的歌后,歌曲火速登上酷狗飙升榜、酷狗TOP500榜单。

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

而从16岁便开始写歌的原创才子赵紫骅,早年便在《中国正在听》结识了李健和李宇春,夺下总冠军,此后更频出爆款。由他亲手填词作曲,李荣浩编曲的成名作《可乐》在酷狗音乐收割10万热评后,也通过酷狗音乐开放平台自助发行《陌上开花》,并荣登酷狗飙升榜,圈粉无数。

其实,音乐人们自助发行的作品之所以能快速传播到更多听众耳中,并在酷狗飙升榜、酷狗TOP500等众多榜单中,斩获优异成绩,离不开酷狗音乐开放平台提供的一站式作品管理、数据追踪、多样化收入、自主式流量推广、多方位曝光渠道等服务。系列智能化的便捷服务,既记录了音乐人的每一次成长,更为下次创作提供重要导向。

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

除了为新生代音乐人的创作保驾护航,酷狗音乐开放平台还与一众乐坛前辈以及明星大咖合作,共同打造匠心音乐。例如酷狗音乐人·星曜计划推出的匠心系列,就吸引音乐“教皇”陈耀川、资深唱作人巫启贤、“编曲鬼才”黄雨勋、跨界歌手杜海涛、实力唱将黄霄云加盟,一同传承音乐信仰,反哺华语乐坛。譬如在酷狗斩获1亿+播放量、接连霸榜酷狗飙升榜、酷狗TOP500榜冠军宝座的《后来遇见他》、《兄弟想你了》、《执迷不悟》等爆款曲目,就源自星曜计划。

好声音学员入驻酷狗开放平台 登台献唱自助发行的歌曲

此外,为解决腰部音乐人作品传播度低、个人收入窘迫等痛点,酷狗音乐开放平台相继推出星曜|看见计划、亿元激励计划等激励政策,为音乐人的梦想打下物质基础,解决生存难困境。酷狗音乐开放平台全方位的音乐人扶持计划,已吸引超12万人入驻,优秀音乐作品入榜酷狗TOP500累计超10万次。创新性的举措,也有利于焕发整个音乐人生态的活力,促使音乐行业在数字化时代的变革和发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告