Loading… 一场音乐综艺,打造一场真正的“全民K歌”盛宴_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

一场音乐综艺,打造一场真正的“全民K歌”盛宴

2020-10-30 15:51 TOM   

如何让一档音乐节目既具备时代性,又有传承感,不高冷、接地气,让全年龄段观众产生共鸣……今年,一档旨在用多元的方式呈现"美好生活"的鲜活图景的音乐类综艺节目《流淌的歌声》给了我们启示,节目携手全民K歌,通过音乐的联结,挖掘到不同层面的故事和精神,完成了一次较为深度的社会互动。

一场音乐综艺,打造一场真正的“全民K歌”盛宴

《流淌的歌声》邀请到各行各业的时代亲历者,通过歌曲的听赏挖掘时代故事和文化烙印,让观众在歌声中回味往昔、重温岁月,《鲁冰花》《滚滚红尘》《一生何求》《童年》等经典金曲首首动人心。

一场音乐综艺,打造一场真正的“全民K歌”盛宴

这档被誉为"全国首档华语乐坛全明星KTV节目"的《流淌的歌声》第二季从一开播,节目收视率便直冲全国省级卫视同时段第四(CSM55城数据统计),微博、抖音、全民K歌等媒体平台联动收获了亿级流量。

多元传播渠道的联动也是节目的一大特色之一,携手国民音乐娱乐社交平台全民K歌,让节目真正实现台上台下、网上网下同步。在线下,节目组搭建K歌体验场景"流声厅",进驻到社区、文化共生空间、民宿等场景。每个普通人都有发声的机会,他们可以演唱属于自己的"经典歌曲",并讲述自己的青春故事;在线上,《流淌的歌声•全民欢唱赛》活动在全民K歌APP中上线,网友可通过手机,在线免费欢唱《流淌的歌声》推荐的数十首经典歌曲,并有机会登上节目舞台。根据数据显示,在12期的《全民K歌·全民欢唱赛》落下帷幕之际,经典金曲已在近百万网友的演唱当中泛起了一股"流淌热"。

数据的背后,是新媒体为节目创造的新空间,令人欣喜而这样的新媒体互动升级无疑击中了时下年轻人的"爽点",而变单向输出为双向互动的节目模式,在提升观众观看意愿、传递主流价值观的同时,也正在激发出音乐综艺更大的潜能与价值。

用音乐做时代的桥梁,在传唱中将不同时代音乐人的心连在一起,将不同年龄观众的情感用一种互补的方式淋漓尽致地表达,《流淌的歌声》和全民K歌做出了一种可行且具有想象力的示范。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告