Loading… 零跑汽车或于2021下半年登陆科创板_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

零跑汽车或于2021下半年登陆科创板

2020-11-26 15:59 盖世汽车网   

近日,有消息曝出,造车新势力零跑汽车正在积极推进上市事宜,计划于明年下半年正式冲刺科创板。当媒体就此事向零跑汽车方面求证时,相关人员给予了肯定回复。

零跑汽车成立于2015年,总部位于浙江杭州,目前已向市场推出零跑S01、零跑T03两款量产车。不同于多数新造车公司选择SUV作为首款量产车的策略,零跑汽车首款量产车S01定位为A0级纯电动轿跑。今年5月,其第二款量产车型零跑T03正式上市,该车定位为长续航智能纯电小车,NEDC综合工况续航达到403km,售价5.98万-7.58万元。

最新销量数据显示,今年10月,零跑汽车共销售新车1743辆,相比9月份的1050辆环比增长达66%;1-10月累计销量6335辆,其中仅10月份单月销量就占今年累计销量的27.5%。零跑汽车联合创始人兼CEO吴保军预测称,11月T30单车型销量有望达到2000辆。

零跑汽车或于2021下半年登陆科创板

图片来源:零跑汽车

在2020广州车展上,零跑正式亮相旗下第三款车——纯电动中型SUV C11,官方公布的预售价格为16-20万元。据悉,新车预计今年12月启动预售,最快明年三季度交付。

当下,谋求上市已经成为国内造车新势力积极发力的方向之一。此前蔚来、理想、小鹏汽车均已上市,天际汽车、爱驰汽车也在推进上市事宜。对于零跑汽车而言,在2021年下半年登陆科创板之前,其需要做的工作还有很多。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告