Loading… 智慧出行新姿势:华为智慧助手•今天助你轻松约车_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

智慧出行新姿势:华为智慧助手•今天助你轻松约车

2020-11-12 13:38 TOM   

当你在网上约车的时候,是否总苦苦守候在打车页面,生怕错过订单信息?近日,首汽约车服务正式登陆华为智慧助手·今天,用户在负一屏上就能进行网上约车,享受如接驾提醒、行程动态同步、支付提醒等全流程的智慧化打车体验。

“首汽约车”是首汽集团旗下覆盖全国各城市的互联网手机APP打车平台,2017年率先获得北京市网约车平台资质,现已登陆全国超过170多个城市,具有成熟丰富的网约车运营经验,是国内用户信赖的互联网约车选择。

现在首汽约车用户使用华为/荣耀手机,只需在主屏右滑进入华为智慧助手·今天(负一屏),在“动态”栏右方点击“+订阅”,找到“首汽约车”服务,订阅并绑定账号,即可体验首汽约车打车出行智慧服务。

智慧出行新姿势:华为智慧助手•今天助你轻松约车

图1:首汽约车在华为手机负一屏上的订阅路径

“负一屏”上的智慧出行,一键即可轻松约车

过去,人们使用网约打车服务,需要在手机众多APP中寻找到打车服务软件,进入软件后输入打车信息才能获得约车服务,流程较为繁琐、消耗时间也长。而如今,用户只需在华为/荣耀手机负一屏上,即可完成打车服务,让“一键约车”的智慧出行方式成为可能。

在华为智慧助手·今天(负一屏)使用首汽约车相关服务时,重要信息都会在负一屏“动态”卡片上呈现,如果你需要更丰富的服务体验和信息,只需点击卡片,就能跳转至首汽约车快应用,无需安装APP,服务即点即用。

对于首汽约车的用户来说,这是一个更加快捷的操作方式:不需要在手机众多应用中寻找首汽约车APP,只要右滑一下,即可一步到位,操作流程更加方便和迅速。

智能服务实时触发,串联出行关键一刻

华为智慧助手·今天如何为用户提供智慧服务?当用户在负一屏上“+订阅”功能里订阅首汽约车服务后,华为智慧助手·今天就将形成智慧出行完整的服务流程,串联起用户出行的关键一刻。

订阅成功后,就会生成相关服务的“看板”。用户通过“看板”可直达首汽约车的打车页面。“看板”功能位于“动态”卡片下方“查看更多”的二级页面中,用户可以主动查阅“看板”,简单输入目的地名称,即可发起网络约车服务。

智慧出行新姿势:华为智慧助手•今天助你轻松约车

图2:首汽约车在华为手机负一屏的看板卡片

在下单后,华为智慧助手·今天还会在出行的关键时间点生成提醒卡片,发布在负一屏的“动态”卡片中。当首汽约车平台订单状态有新的变动时,比如下单成功等待派单、等待司机接驾、行程动态提醒、待支付提醒等,将会出现打车卡片,用户可以在卡片上看到行程关键信息,并通过点击卡片查看详细信息或使用更多功能。

人们在网约打车的过程中,经常会利用空闲时间刷刷短视频,或者打一局手游,稍不留意就可能忘记了时间。而华为智慧助手·今天的提醒卡片,会帮你时刻关注约车动态,避免错失重要信息。在下单成功、司机接驾的关键节点,都会在负一屏上显示提醒信息,为你打点好约车的重要事宜。

智慧出行新姿势:华为智慧助手•今天助你轻松约车

图3:首汽约车在华为手机负一屏的动态提醒卡片

随着数字时代智慧生活的兴起,人们希望约车出行也更加便捷、更加省心。首汽约车上线华为智慧助手·今天后,将为用户提供约车服务的全程跟踪提醒,打造智慧出行方案,让用户从“担心”中解放出来,更惬意的享受高品质出行服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告