Loading… 东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

2020-11-13 16:25 TOM   

11月12日,小罐茶首批3.0品牌体验店于中国茶都——杭州万象城隆重开业。该店创造性引入“世界大师艺术”概念,以现代、时尚的茶空间,融合达·芬奇、拉斐尔两位艺术巨匠的经典画作,为消费者提供别具一格的艺术品茗体验。

当天,华润新鸿基房地产(杭州)有限公司招商部负责人邬逸飞、小罐茶销售中心总经理于晖等嘉宾共同出席品牌体验店现场并剪彩,对新店开业送上祝福。小罐茶将世界顶尖艺术“搬进”杭州体验店,不仅是对经典作品和大师精神的致敬,也为中国茶增添了新的文化内涵,打开了中国茶品饮体验的新可能。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶杭州3.0品牌体验店

3.0 体验店落地杭州,打造全新饮茶体验

作为现代派中国茶,小罐茶始终以消费品思维为核心,以消费者需求为宗旨。为满足消费者线下体验诉求,小罐茶在全国布局了400多家品牌专卖店,并根据市场动态需求,对门店进行了三次迭代升级。

小罐茶首家1.0门店诞生于2015年,由日本知名设计师神原秀夫操刀设计完成;2.0门店更是由苹果体验店知名设计师Tim Kobe亲自设计,以低调舒适的材料及质感、层次丰富的空间、沉浸式多维度感官体验成为其设计的核心,增加与消费者的情感联系。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶杭州3.0品牌体验店

小罐茶3.0品牌体验店,将再一次强化为消费者提供的场景化饮茶服务体验,让门店进,有温度,保持现代时尚的基调;逛,清晰分类,让消费者快速定位适合自己的品类;坐,体验舒适,从一杯热茶感知小罐茶产品品质。让更多消费者感受现代时尚与传统茶文化融合的品牌态度。

对于打造现代茶空间的初心,小罐茶销售中心总经理于晖介绍:“小罐茶坚持以国际化视野来设计线下体验店,我们希望让中国茶变得现代时尚,并吸引更多的年轻人爱上喝茶,使中国茶融入现代人的品质生活。”

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶杭州3.0品牌体验店开业剪彩

为了让消费者拥有多维度、全方位、沉浸式、创意新颖的交互体验,小罐茶还在门店中创造性地融入合作的达芬奇、拉斐尔艺术IP,为消费者打造顶级艺术氛围。在店内,消费者不仅可以享受到小罐茶一贯地宾客礼遇,亦可感受到艺术殿堂般的视觉体验。

致敬世界大师,传承匠心精神

今年适逢中意文化交流50周年、拉斐尔逝世500周年。对此,小罐茶与北京今日美术馆联手打造了一场别具匠心的“致敬全球大师”艺术展。活动中,小罐茶通过引入世界顶级艺术巨匠达芬奇、拉斐尔的IP,将西方绘画艺术与东方中国茶的碰撞、文艺复兴时期与如今时空的重叠,让中国好茶传递的文化魅力与西方绘画艺术通过现代科技,实现了一场以茶为媒的“不可能的相遇”。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶【致敬大师,品味经典】艺术展

小罐茶举办这场实现了跨越国界、穿越时空的人文艺术交流展览,既是对两位泰斗级艺术大师在西方艺术史上的造诣致敬,也是在借此机会向所有世界级大师人物献礼,用大师的匠心之作致敬大师精神,传达小罐茶对大师的崇敬与感恩之心。而本次小罐茶3.0品牌体验店的独特设计,正式是对“致敬全球大师”艺术展的延续。小罐茶将世界经典艺术画作“搬进”杭州门店,更加直观地向全国消费者传达致敬大师的理念与大师精神内涵,吸引更多来自全国各地的消费者通过融入空间,感受茗茶与画作背后的匠心精神。

届时,杭州品牌体验店将同步上线小罐茶“致敬全球大师”IP跨界联名款限量礼盒,将经典艺术画作与中国好茶进行实体结合,为消费者带来不一样的中国茶体验。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶“致敬全球大师”跨界联名款礼盒

融入时尚元素,让中国茶更现代

小罐茶作为一家在消费升级、中国文化复兴趋势下诞生的现代茶企,希望将复杂的中国茶变简单,融入时尚、便捷的现代化元素,打造全新的中国茶品牌。

经过长期、深入的市场调研,小罐茶发现,不是年轻人不爱中国茶,是中国茶变老了。随着追求现代时尚的年轻人成为中国消费主力军,必然会促使茶行业新品牌出现,也必然会推动新的茶人群体产生。只有让年轻人爱上中国茶,中国茶才能走向世界。

小罐茶通过产品包装、店面设计、IP跨界、明星合作等基于生活方式的年轻化尝试,从用户角度出发,以时尚、新潮的形象获得诸多年轻人的喜爱,改变了年轻人对中国茶土、繁、奢的刻板印象。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶首席教育官C·CEO童瑶

为此,小罐茶历经13稿,独家研发出小罐包装,一罐一泡,让喝茶更卫生也更简单。真空充氮及铝膜密封能实现茶叶在常温下的长久保鲜,不仅颠覆了人们对中国茶包装的固有认知,更是掀起茶行业的“罐装革命”。

2020年8月,小罐茶还邀请热播剧《三十而已》女主扮演者童瑶正式出任小罐茶C·CEO(首席教育官),以年轻人喜爱的茶业人物形象,增进与年轻群体的沟通与交流。不仅于此,小罐茶还打造了一系列IP跨界活动,从热门电影《邪不压正》、《芳华》,到青年偶像陈乔恩、王凯,再到本次携手的达·芬奇、拉斐尔经典画作,小罐茶通过对外传递品牌年轻、时尚的生活方式,逐步让现代中国茶的形象深入人心,并吸引了更多年轻人爱上喝茶。

东方茶与西方艺术的空间美学 小罐茶首批3.0品牌体验店落地杭州

图:小罐茶金罐系列

肩负着传承、复兴中国茶文化的使命,小罐茶从消费体验出发,消化了中国茶的复杂,降低了中国茶的消费门槛。未来,小罐茶还将继续发力于探索更符合年轻消费者审美的产品、更时尚现代的门店体验、更新颖有趣IP跨界,实现茶与现代人生活的连接,发扬中国茶文化魅力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告