Loading… 太古可口可乐牵手阿里云 加速快消品全链路数智化时代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

太古可口可乐牵手阿里云 加速快消品全链路数智化时代

2020-11-25 13:44 TOM   

11月23日,太古可口可乐与阿里云达成合作,基于阿里云的数据、中台、AI、AIoT等技术,太古可口可乐将系统化地推动从生产、供应链、物流、营销到会员体系的全链路数智化,为快消品进入全链路数智化时代探路。

太古可口可乐牵手阿里云 加速快消品全链路数智化时代

太古可口可乐与阿里云智能签署数字化战略框架协议

太古可口可乐是可口可乐全球装瓶系统销量第五大的装瓶集团,为中国内地(大陆)、中国香港特别行政区、中国台湾地区和海外美国西部的四个市场,超过7.36亿消费者提供超过60个饮料品牌的畅爽体验。太古可口可乐历来高度重视利用IT技术进行业务运作,具备涵盖生产、销售、物流、财务、数据分析、人力管理等各个环节的完整IT系统。近年来,为应对移动化、数字化带来的新挑战,太古可口可乐开始推动数字化转型,并于2017年开始启动整体上云。

太古可口可乐总裁苏薇说:“数字化战略是我们公司的企业经营战略中非常重要的支柱,太古可口可乐一直在推动饮料行业与信息技术行业进行深度融合,进而引领行业发展和产业升级。”

太古可口可乐牵手阿里云 加速快消品全链路数智化时代

太古可口可乐总裁苏薇介绍企业数字化战略构想

此前,太古可口可乐已经与阿里巴巴展开合作。自2017年开始,部分区域分公司与阿里就数字化技术赋能渠道建设、售点扩展、精准营销等方面展开合作,今年,太古可口可乐还计划未来更多的中国业务将和阿里云展开深度合作。

太古可口可乐中国区IT总监冯柯说:“此次合作,将推动太古可口可乐与阿里云形成系统性的整体合作。基于阿里云的数据、中台、AI、AIoT等技术,结合阿里巴巴的生态,太古可口可乐将推动从供应链、营销、物流、会员体系的全链路数字化。”

例如,太古可口可乐将基于基于阿里云AIoT的智能硬件实时监测技术,提高供应链的精准性和效率;基于数据中台的能力,提高营销、会员体系的数字化运营能力。

太古可口可乐牵手阿里云 加速快消品全链路数智化时代

阿里巴巴达摩院院长,阿里云智能总裁张建锋展望合作前景

“作为快消品行业领导者,太古可口可乐和阿里云的合作,不仅将全面提升其客户的运营效率,还将为整个行业的全链路数智化转型树立标杆,提供经验。“阿里巴巴副总裁肖利华说。

关于太古可口可乐

太古可口可乐有限公司是太古股份有限公司的一个业务单元,是可口可乐全球装瓶系统销量第五大装瓶集团。

太古可口可乐与可口可乐公司合作超过50年,拥有26家装瓶厂的特许经营权,超过30,000名员工,为中国内地(大陆)、中国香港特别行政区、中国台湾地区,以及海外美国的超过7亿消费者提供超过60个饮料品牌的畅爽体验,是一家全品类饮料公司,拥有多元化的产品类别。

太古可口可乐在12个省市拥有18家工厂,专营区域包括河南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、湖北、江西、广西、海南、云南、上海。有超过21,000名员工,目前在售主要产品品牌有:可口可乐、雪碧、芬达、美汁源、果粒奶优、酷儿、纯悦、怡泉、冰露、水动乐、淳茶舍、阳光茶、唷茶、魔爪、爆锐、乔雅、雪菲力、粗粮王等,为中国的7亿消费者提供畅爽体验。2019年在上海自贸区注册成立中国区总部 -太古可口可乐(中国)有限公司。

关于太古集团

太古集团是一个高度多元化的环球集团,主要业务包括地产、航空、饮料及食物链、海洋服务和贸易及实业。旗下核心业务多设于亚太区,其中香港和中国内地一向为太古业务的主要营运地。太古的亚洲业务由集团旗下上市公司太古股份有限公司持有。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告