Loading… 超级陪练课受益匪浅,家长反馈:用VIP陪练真省心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

超级陪练课受益匪浅,家长反馈:用VIP陪练真省心

2020-11-03 13:36 TOM   

10月29日,第16期超级陪练课按时开课,本期的陪练乐器是小提琴,也算是圆了不少琴童及家长在公众号以及APP后台对于开设小提琴超级陪练课的梦想。截至到今年下半年,VIP陪练已经开设多达32种乐器的“真人一对一在线乐器陪练”服务,基本涵盖了K12年龄段小朋友们在乐器学习和选择上的种类需求。那本期,继去年第5期之后再次开设的小提琴超级陪练课,哪位大咖老师会来VIP陪练做客?又有哪位小琴童有幸被选中接受大咖陪练老师一对一的诚挚指导呢?

这次来到我们超级陪练课做客大咖陪练老师是小提琴专业硕士生导师,同时还担任亚洲国际艺术教育联合会会员、中国音乐家协会小提琴专业委员、上海音乐学院专业考级评委的温德经温老师。温老师目前任教于华东师范大学音乐学院,在注重教学科研的同时还参与出版翻译了像《小提琴演绎基础》、《小提琴五声调式教程》、《中法室内乐演奏专辑》等多本专业类著作,有着丰富的教学实战和演出经验。

超级陪练课受益匪浅,家长反馈:用VIP陪练真省心

本期的这位小琴童则来自南京,名叫余沛泽,是一位8岁的小女生,刚刚在不久前参加了上音小提琴考级。据沛泽妈妈说,她们使用VIP陪练练琴的时间并不长,因为年初爆发的特殊疫情的缘故,不少线下培训机构都中断了教学,小朋友没办法像之前那样系统上课练琴,通过家长群其他琴童家长的推荐,抱着试一试的心态,就给沛泽小朋友预约了一节试听课,一听效果还不错,小朋友也不排斥,很能和陪练老师产生共鸣,久而久之也会主动“申请”来上VIP陪练课,家长从平时的在线陪练和实际练琴效果上尝到了甜头,也就给孩子续课VIP陪练至今。

都说兴趣是学习最好的老师,乐器的学习更是如此。从一开始孩子或多或少会产生排斥和打退堂鼓,到现在每周起码2次使用VIP陪练,小沛泽的小提琴演奏技巧在VIP陪练老师的悉心帮助下,水平稳中提升,练琴的自觉性也愈发主动,这一切家长都看在眼里,乐在心头。家长直言,自从选择使用VIP陪练,我们做父母的省心太多。其实对于大多数琴童家长来说,时间性和专业性始终是困扰孩子乐器学习的两大难点痛点,家长无法给到专业演奏建议,同时忙碌的工作也无法顾及孩子的每一次练琴陪伴,而这恰恰是VIP陪练四年来一直坚持去完善的“真人一对一在线乐器陪练”模式所希望去解决的。

聊到本次超级陪练课有幸被选中,沛泽妈妈感慨道,之前看到VIP陪练的超级陪练课开设的都是钢琴陪练,就一直期盼能够有一次小提琴大咖老师陪练的机会,没曾想第一次报名就能被抽中,很是幸运。其实,之前在给沛泽选择陪练老师的时候,家长也都会选择高等级的王牌或者演奏级老师,虽然课时系数会相对有所提高,但陪练老师的水准更能够得到保障,更符合像小沛泽这类对于考级、比赛等有着刚性需求的小琴童。这也是VIP陪练教师分级制度更新以来,又一例家长实际使用之后的肯定和赞赏。

超级陪练课受益匪浅,家长反馈:用VIP陪练真省心

严格但不失殷切鼓励,专业又不乏趣味互动,温老师通过自己专业暖心的讲解给小沛泽带来满满50分钟干货满满的大咖老师陪练体验。课后,沛泽妈妈笑着告诉VIP陪练的工作人员,“这一节超级陪练课太值了”,可以看出老师在很多演奏细节上扣得很细致,这种对于演奏技巧精益求精的态度很值得小朋友在日后练习时回味和领悟。沛泽小朋友也一点都不怯场,和老师隔着iPad屏幕有好多次关于拉琴技巧的探讨和互动,很希望之后有机会能够再来聆听大咖老师的专业讲解。

课后温老师也对这次超级陪练课的幸运琴童余沛泽小朋友给出了很高的评价,“小朋友悟性很高,乐感的掌握也很出色,也很能做到主动要求学习,这点对于乐器的学习很重要”。针对小琴童未来的技巧提高方向,温老师建议可以多增加对读谱的练习,更多了解乐曲本身以及背后作曲者的情感揣摩。而对于超级陪练课、对于VIP陪练“真人一对一在线陪练”模式,温老师首先很肯定这一模式能够最大程度解决时间、空间上学习乐器的困扰,小琴童们可以身临其境和老师进行互动探讨,这对很多没有条件每天去线下上课的琴童来说帮助很大。

最后,小沛泽还告诉我们的工作人员,自己已经报名参加了VIP陪练的“星途乐团招募”活动,希望下次有机会能够来上海获得更多大咖老师的专业指点和传授技艺。之后,超级陪练课仍将继续,也会不断更新,或将不拘泥于每次只能有一位幸运琴童的方式,邀请更多有志于乐器演奏和提高技艺的小琴童们来与大咖老师“面对面”,享受音乐理应带给人们的欢声和笑语。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告