Loading… 暴走的画笔悄悄上线,大鹏教育为乡村儿童普及美育_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

暴走的画笔悄悄上线,大鹏教育为乡村儿童普及美育

2020-11-03 14:26 TOM   

“暴走的画笔”是大鹏教育组织开展的大型公益活动,旨在普及乡村美育,为偏远地区儿童带去“美”的力量。2019年,在大鹏教育的组织下,包括大鹏教育学员、社会爱心人士等共计上万人,通过小程序打卡“捐步数”的方式筹集学习物资,为不少偏远地区的乡村儿童送去了渴望已久的绘画工具。

暴走的画笔悄悄上线,大鹏教育为乡村儿童普及美育

11月2日,大鹏教育联合飞蚂蚁环保回收平台、智行基金会,再次启动“暴走的画笔”公益计划,继续动员社会各界力量筹集美术学习资源,为偏远地区的乡村儿童们展开“美”的翅膀。目前,活动已于11月2日正式上线,并计划持续至11月25日。活动期间内,社会爱心人士可以在飞蚂蚁平台以捐赠旧衣的方式兑换爱心画笔,为偏远地区的乡村儿童们献去一份爱心。大鹏教育将在活动结束后,清点所有受捐的爱心物资并举办相应的捐赠仪式,具体详情可登陆大鹏教育APP了解相关信息。

暴走的画笔悄悄上线,大鹏教育为乡村儿童普及美育

据了解,本次活动的爱心帮扶对象来自河南省确山县三里河街道后楼小学的学生们。这所始建于1946年的小学历史悠久,负责后楼社区、刘庄社区、董庄社区的义务教育和学前教育工作,教学任务繁重。目前,学校现开设19个教学班,学生538人,教职工40人。据校方反映,孩子们对艺术课程有着强烈需求。大鹏教育希望能够通过这次捐赠,为孩子们切实筹集急需的画笔、速写本等其他画具。此外,大鹏教育还将为学校捐赠部分投影仪等艺术教学资源,促进乡村美学美育均衡发展。大鹏教育负责人表示,为乡村儿童们筹集学习物资是第一步。未来,大鹏教育还将就乡村地区的美术老师培训,美术教学资源等公益活动方面进行进一步探索,持续不断为儿童们开拓“美”的教育。

暴走的画笔悄悄上线,大鹏教育为乡村儿童普及美育

长期以来,作为在线兴趣类教育第一品牌,大鹏教育始终关注偏远地区乡村儿童的美育普及工作。党的十九大之后,教育部、文化部等相关部门提出了 “乡村美育”“均衡教育发展”等诸多有利于乡村教育与乡村美育发展的相关政策,各级教育部门对乡村美育日益重视。然而,受地域和师资的影响,乡村美育的普及发展仍然存在诸多困难。因此,坚持为乡村儿童普及美育,切实解决孩子们在美育学习上的困难,就成为了大鹏教育必须要承担的企业社会责任。大鹏教育希望,能在“暴走的画笔”活动中,让每一位乡村儿童都能够获得良好的美学教育,希望孩子们能够通过画笔展开想象的翅膀,也让梦想的天空更广阔。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告