Loading… 植物医生携高山植物能量开拓品牌蓝海,以黑马之姿布局国际市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

植物医生携高山植物能量开拓品牌蓝海,以黑马之姿布局国际市场

2020-11-26 15:13 TOM   

根据 Euromonitor 2020数据显示,我国化妆品市场现有规模约为5,000亿人民币,增速在双位数,是全球第二大化妆品消费国。即便在疫情冲击下,化妆品零售额增势依然迅猛,至2020 年9 月,实现同比增长 4.5%。想在一片红海的护肤品行业脱颖而出,品牌产品力无疑是重中之重。植物医生深耕高山植物护肤领域,携手中国科学院昆明植物研究生不断实验不断突破,用优质高效的高山植物护肤能量撬开护肤市场的大门,开拓出属于植物医生品牌的蓝海市场,并迎难而上拉开品牌国际化布局,以黑马之姿在危机四伏的国际市场突出重围,为国妆品牌树立了标杆。

植物医生携高山植物能量开拓品牌蓝海,以黑马之姿布局国际市场

植物医生日本心斋桥二店

第一财经商业数据中心(CBNData)联合东方美谷发布《2020东方美谷蓝皮书(化妆品行业)》显示,线上天然植萃成分占据4成以上,成为护肤品首选成分。其中有着悠久历史的汉方草本成分在近一年来带动天然植萃成分高速增长,草本植物护肤概念渐成化妆品行业新趋势,不少品牌借植物护肤之名招揽消费者。在植物护肤概念扎堆的市场中,植物医生率先打出差异化底牌,以高山植物护肤作为研究对象,开创国内高山植物系护肤品类品牌。植物医生携手中科院昆植所,共同发现高山植物更多神奇功效。其中被誉为"中华九大仙草之首"的石斛兰,实乃不可多得的天然护肤原料。植物医生汲取中国传统文化精髓,融汇现代科学技术,推出国内首个以石斛兰为原材料的护肤系列产品,使高山植物走入大众视野,并引领了全新的植物护肤热潮。

据市场调查机构欧睿国际的数据,2021年世界美妆市场规模有望达到4871亿美元。植物医生首选进驻的国际市场日本,无论是研发还是生产,水平都一直处于全球领先地位。而素来推崇"匠人精神"的日本,对护肤品的质量和安全更十分重视。那么,0背景、0宣传、0广告的植物医生能顺利在海外市场占据一席之地吗?

植物医生携高山植物能量开拓品牌蓝海,以黑马之姿布局国际市场

日本制石斛兰舒纹震动眼霜陈列

植物医生在进驻日本美妆市场的时候,并不急于直接将国内产品转销国外,而是通过在日本东京设立的汉方护肤研究中心,针对不同肤质、不同人群、不同地区进行研究,配合当地护肤习惯和喜好,适当调整产品配方,延续中国传统汉方仙草精粹,为品牌提供日本市场需求产品。并通过广泛的市场调研,了解到日本当地消费者对中国的古老汉方、植物精粹等有着浓厚的兴趣,植物医生结合自身品牌文化,在当地推行"来自高山的汉方植物",便于当地消费者理解,率先打出品牌印象。

在国货出海大多选择网上销售的情况下,植物医生却仍然坚持开设线下单品牌实体店,以高品质亲民价的品牌感、体验型服务的贴近感,真正打动和占有消费者。在日本,植物医生还使用会员制经营,仅以优质的高山植物护肤品为消费者提供多种选择。植物医生还为品牌会员提供更贴心、更为个性化的高山植物护理服务,削弱了会员制营销方式本身的冰冷程度,拉近品牌和会员的距离,从而增强顾客粘性,稳定顾客群体,长期增加品牌口碑。

植物医生携高山植物能量开拓品牌蓝海,以黑马之姿布局国际市场

植物医生日本心斋桥旗舰店内 消费者体验高山植物护理服务

经过植物医生的不懈努力,已经在香港开设两家门店,又在日本成功入驻三家门店,并计划布局新加坡、马来西亚市场,按照预期快速而稳健的迈向国际化轨道。通过跻身外资品牌占主导地位的国际美妆市场,植物医生成为民族品牌出海赛道上的一匹黑马。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告