Loading… 冬天喝长富牛奶巴氏鲜奶要怎么加热?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

冬天喝长富牛奶巴氏鲜奶要怎么加热?

2020-11-26 15:52 TOM   

长富巴氏鲜奶以优良的品质和良好的口感受到消费者的喜爱,冬天已经到了,很多消费者在喝牛奶的时候喜欢问有关加热的问题,现在我们就来了解下如何正确加热长富巴氏鲜奶吧~

冬天喝长富牛奶巴氏鲜奶要怎么加热?

长富巴氏鲜奶在出厂之前经过了严格的杀菌处理,严密的包装能保证产品在保质期内的营养指标符合标准,所以对于大部分消费者来说,直接饮用是最好的喝奶方式,但是尽量一次喝完。没有一次性喝完的巴氏鲜奶,经过放置,很容易变质。

但如果是肠胃功能较弱的消费者,比如老人和小孩,也可以选择对牛奶进行加热,不过不可以随意加热哦~

牛奶是一种鲜活的营养食品,长富巴氏鲜奶采用75℃巴氏保鲜工艺,杀死了牛奶中大部分致病菌,保留了原奶中的大量天然活性营养,如:β-乳球蛋白、乳铁蛋白、乳清蛋白、磷酸肽等,具有激活体内免疫反应、维持生命健康的作用。但它们对温度很敏感,如果温度过高,就会失去活性,失去其营养价值。

而且过度加热牛奶,牛奶中的乳糖和赖氨酸会发生美拉德反应,结合产生一种叫做糠氨酸的热加工附产物。牛奶里的糠氨酸升高,赖氨酸就会相应减少,牛奶的营养价值就会下降,所以牛奶是不可随意加热的。

既然是这样,难道我们就只能喝冷牛奶吗?其实也不是这样的。牛奶可以适当的加热,但需要控制温度和加热时间。建议加热长富巴氏鲜奶选择“隔水加热”的方法。

隔水加热是一种温和的加热方法,可以很好的呵护长富巴氏鲜奶中的天然活性营养。具体步骤如下:

将巴氏鲜奶倒入奶杯中,再把奶杯放入碗中,隔水温热3分钟左右,入口奶温约40℃左右,觉得适口即可。

巴氏鲜奶开封之后,在冷藏条件下,要在24小时内饮用完。倒出的牛奶如果喝不完,也不要再倒回去,这样会影响牛奶的口感和营养。

给长富巴氏鲜奶加热的方法,你学会了吗?冬天想要喝一杯暖呼呼的牛奶,记得隔水加热哦~

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告