Loading… 中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

2020-11-04 11:01 TOM   

11月3日,以“双核驱动 美味自然香”为主题的中粮&中化MAP合作签约暨中粮福临门自然香大米全国首发仪式在中粮营养健康研究院隆重举行。中粮集团党组成员、副总裁陈朗,中化集团农业事业部总裁、先正达集团中国总裁覃衡德出席活动,与中粮集团和中化集团其他领导、粮油学会专家、媒体以及来自全国各地区的合作伙伴共同见证了中粮集团与中化集团的战略签约和福临门自然香大米的首发亮相。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

中粮粮谷控股有限公司党委书记、总经理华简女士致欢迎辞。她表示,中粮粮谷作为中粮集团旗下经营主粮业务的专业化公司,始终以“守护十三亿国人餐桌上的幸福”为己任,不断实现老百姓从“吃得饱”到“吃得好”的追求。相信福临门自然香大米系列产品能够为消费者带来更加美好的主食体验,让国人吃得更香、更营养、更健康,引领大米消费趋势进一步迭代升级。同时,中粮粮谷将通过与中化农业MAP签订战略合作框架协议,共同携手推动中国优质粮油发展,成为贯彻国家粮食安全战略的中坚力量。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

会上,陈朗及覃衡德相继就科技兴农、中央企业在发展现代农业中的引领作用等问题发表了讲话。陈朗指出,中粮和中化作为涉农中央企业的代表,执行国家粮食安全战略,落实习总书记“农业现代化关键是农业科技现代化”的指示责无旁贷。中粮和中化MAP的全新战略合作,将有力推动区块链、大数据等新技术在农业领域的全面应用,为建设“数字农业、精准农业、智慧农业”,加速推进我国农业现代化做出应有贡献。

覃衡德则强调,保证老百姓能够“吃的好、吃的健康”就必须加强农业科技创新。农业创新是从种植、加工、生产、销售等产业链各个环节的创新,要运用科技手段把农业产业链的高附加值潜力挖掘出来,用大数据促进大流通,把农业标准化生产的优势发挥出来。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

强强联合,双核驱动,中粮与中化携手用科技创新赋能农业现代化升级

长久以来,国家高度重视农业科技发展,坚持科教兴农战略。以习近平同志为核心的党中央一再强调农业科技现代化的重要性,并确立了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略。为贯彻国家粮食安全战略,聚焦提升优质粮油供给,协同推进中国优质粮油的发展,促进消费者由“吃得饱”向“吃得好”转变,中粮粮谷和中化农业MAP在本次活动上举行合作签约仪式,基于双方在农业产业链上下游高度互补的业务,建立战略合作关系,在产业布局、订单种植、原粮购销、溯源背书、技术研发等领域加强战略合作,形成优势互补,共创发展机会。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

会上,先正达集团中国副总裁,中化现代农业有限公司总经理应敏杰详细介绍了中化MAP的内涵,以及中化依托MAP与中粮粮谷开展合作的情况。据悉,MAP(Modern Agriculture Platform)战略模式以“科技创造美好农业”为使命,聚焦耕地适度规模化基础上充分应用现代农业科技,搭建起连接“消费升级”与“专业生产”的桥梁,真正实现“种出好品质、卖出好价钱”。而“MAP beside”则是由中化农业推出的全程品控溯源品牌,其背书的每一袋大米,对应一张粮证和全球唯一的区块链溯源码,并从时间、地理、品质三个角度实现稻种植、仓储、加工、品评、物流和销售各环节的溯源管理。在全新推出的福临门自然香系列大米产品上,便应用了此项技术。

9%黄金碾磨技术 福临门自然香大米新品用科技成就美味

作为本次活动的重点环节,中粮福临门在发布会上正式向外界发布了福临门自然香大米系列产品,中粮粮谷控股有限公司副总经理、中粮粮谷营销公司总经理卢其松向与会嘉宾详细介绍了产品及研发初衷。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

当下,尽管越来越多的消费者开始注重食品的“营养、健康”,但有不少人仍在刻意追求“精粮”,且鲜有人知“精、细、白”的背后是营养的极度流失以及粮食的严重浪费。以稻米加工为例,只有在经历多次抛光之后才能成为色泽晶亮的精米。但每次抛光都会增加一次对稻米的损耗。而大量的维生素、α生育酚和矿质元素等营养物质均集中在大米皮层、糊粉层和亚糊粉层,过度加工不但会损失掉这些营养物质,还会因为破坏亚糊粉层造成口感品质下降。另外,长期食用加工过度的大米还会造成营养缺乏及失衡。相较于市面上其他的大米,福临门自然香产品开创性地采用了9%黄金碾磨技术,此举不仅充分保留了稻米原生美味,更极大降低了无谓的加工耗损。此外,新品还通过了1套定制企业标准、7种美味成分监测、16项品质指标检测,保证消费者能够吃到美味又健康的大米。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

同时,为了进一步推动我国稻米加工方式的转型,中国粮油学会在会上发布了面向行业及消费者的《稻米营养减损加工与美味白皮书》,不但为消费者带来了更为明确的购米规范,也为全行业树立了全新的粮食种植和加工标准。

中粮、中化再次合作 中粮福临门自然香新品全国首发

2020年是中国脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的背景下,此次中粮与中化MAP的签约以及中粮福临门自然香新品的发布,既是深入贯彻落实习近平总书记“粮藏于地,粮藏于计”、“中国人要把饭碗端在自己手里”重要思想的具体举措,也是中央企业在守卫国家粮食安全及发展现代农业过程中引领作用的彰显。身为央企,中粮集团将始终不忘“忠于国计,良于民生”的初心,并以行业领先地位为支撑,以农业科技为引领,通过技术创新造就美味、营养的产品,双核驱动亿万中国人餐桌升级,持续为国家粮食安全及大众餐桌幸福贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告