Loading… 跟谁学辅导老师“收礼”了?学员与家长认可是对老师最好的回馈_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

跟谁学辅导老师“收礼”了?学员与家长认可是对老师最好的回馈

2020-11-16 13:06 TOM   

有人说,老师是灯,照亮学生前进的路。但在跟谁学的辅导老师们看来,不管是办公老师,还是校外的主讲老师,亦或是辅导老师,一定要从心而出地爱孩子,真心帮助他们进步,也要心中有光,才能给孩子们带去光明和温度,让孩子在自己的影响下,变成更美好的人。

星驰是高途课堂初中部英语学科老师尹晓虹班上的一名学生,也是尹晓虹遇到的第一个让她头疼的问题孩子:每次出现都是在评论区聊天,发微信不回、打电话不接,基本联系不上;孩子妈妈也很无奈,表示孩子不听话,管不了。

不过,尹晓虹并没有放弃,而是锲而不舍地联系星驰,终于与星驰进行了有史以来的第一次沟通。在沟通后,尹晓虹发现,星驰其实很有主见,但对英语很反感,不喜欢记和背。在这样的情况下,尹晓虹只好先哄着星驰补上了寒假课程,并适时加以鼓励。过程中,尹晓虹发现,星驰喜欢被单独关注的感觉,也很希望得到别人的认可,于是,尹晓虹便挖掘并赞赏他的优点。

之后,为了遵守承诺,星驰自春季开课以来每节课都会到课,而且做题非常认真,课后作业不管难易都会全对,整体状态越来越好。而尹晓虹的努力也得到了家长的认可和信任,时不时也会主动沟通难以解决的问题,主动请求帮助。在今年春季期末考试中,星驰的英语提升了30分,最重要的是有了学习英语的兴趣,星驰妈妈特别感激,觉得是尹晓虹老师改变了孩子的学习习惯与态度。

8月的某一天,尹晓虹老师收到了星驰的一份意外礼物——一面红彤彤的大锦旗。这面锦旗仿佛述说着老师尹晓虹与星驰学生的一段缘。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告