Loading… 三宝科技参与的“物联网核心器件高价值专利培育示范中心”项目通过验收_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

三宝科技参与的“物联网核心器件高价值专利培育示范中心”项目通过验收

2020-11-27 17:07 TOM   

近期,江苏省知识产权局产业促进处5位相关领域专家组成的项目验收组莅临东南大学九龙湖校区,对由东南大学、南京三宝科技股份有限公司及南京经纬专利商标代理有限公司共同承担的2017年度江苏省高价值专利培育计划—“物联网核心器件高价值专利培育示范中心”项目进行现场验收。

三宝科技参与的“物联网核心器件高价值专利培育示范中心”项目通过验收

本项目2017年获省知识产权局立项批准建设,实施期自2017年6月至2020年5月。项目着力突破物联网核心器件(MEMS传感器与低功耗核心芯片)的关键技术,构建了国际竞争力强、具有较强前瞻性、能够引领江苏物联网产业快速发展的高价值专利池;探索建立产学研服共同合作培育高价值专利的新模式,成功建设及运营高价值专利培育中心,并在江苏乃至全国范围内起到示范推广作用,有效推动物联网核心器件高价值专利产业化应用。三宝科技作为江苏省物联网产业联盟理事长单位,充分发挥市场优势,为研发团队把握市场需求、提供高价值专利布局建议和示范应用。在项目实施过程中,三宝科技研究院与东南大学电子科学与工程学院、微电子学院;以三宝科技为依托单位的国家射频识别(RFID)系统工程技术研究中心与东南大学国家专用集成电路系统工程技术研究中心密切合作,积极展开相关领域技术的联合攻关。同时在项目期内,该项目以三宝科技优质创新基地为依托,成功实现大量高价值专利等转化应用,并获得良好经济效益和社会效益,超额完成了了预期的各项技术指标和经济指标。项目建设三年内,共申请国内发明专利502件,PCT专利58件,海外授权9件。高价值专利培育示范取得明显成效。

验收专家组对项目的完成情况进行了规范、严格的审核。三宝科技研究院院长梁彪博士从项目的参与执行情况、应用推广等方面应专家要求进行了详尽的汇报。经过对项目的评审及现场的答辩,验收专家组一致认为该项目的各项指标均已完成或超额完成,一致同意项目通过验收。

“物联网核心器件高价值专利培育示范中心”建设及运营项目顺利通过验收,为江苏产业结构调整和企业转型升级提供强有力支撑,标志着三宝科技在物联网技术研发及应用领域又迈上了新台阶,为提高江苏物联网企业产品在国内市场占有率,并为江苏物联网高端专利技术和高端专利产品进入国际市场保驾护航。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告