Loading… 如何拍出更有质感的视频?华为应用市场2020能量季为你揭晓答案!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

如何拍出更有质感的视频?华为应用市场2020能量季为你揭晓答案!

2020-11-18 15:05 TOM   

11月14日,华为应用市场2020能量季“Cheer App”线下分享会·深圳站,正式登陆华为全球旗舰店·深圳万象天地。作为华为首家全球旗舰店,华为全球旗舰店·深圳万象天地是连接华为和消费者的“城市客厅”。

活动当天,华为应用市场在店内HUAWEI Community带来了一场主题为“影像,记录美好生活印象”的分享会,送出满满的拍摄剪辑干货及超多惊喜福利。想知道如何拍摄出有质感、有温度、有吸引力的画面?今天小编就带你走进华为应用市场2020能量季深圳站分享会专场,一起了解更多短视频制作技巧吧!

如何拍出更有质感的视频?华为应用市场2020能量季为你揭晓答案!

从古至今,人类不断对记录方式进行探索和创新,从结绳记事到文字记录,再到图片、影像留存,记录的方式与载体不断发生变化。如今,随着短视频的爆发式增长,我们开始聚焦新的生活记录方式,进入全民短视频时代。视频是最生动、最能还原当时场景的形式,不论是公园漫步看见悄然染红的枝丫,还是外出旅行邂逅湖光山色,通过拍摄视频将当时的所见所感记录下来,即使隔着屏幕,不论过多久,依然能够感受到当时的心境,这就是影像的魅力。

如何拍出更有质感的视频?华为应用市场2020能量季为你揭晓答案!

那么,怎样才能玩转短视频的制作、特效、配音,让自己的视频更加出彩呢?在华为应用市场2020能量季的线下分享活动中,VUE Vlog摄影达人、商务拓展总监叶润便向大家分享了拍什么、如何拍、怎样拍更好等干货内容,让零基础的小白也能迅速玩转短视频!

在选择拍摄内容上,叶润表示,任何事物都可以成为拍摄素材:我的一天、喜爱的事物、孩子成长时刻、打游戏的精彩瞬间等正在经历的事情,或者是种草、开箱、旅行游记等策划性内容,记录自身生活的同时,也可以折射出美好生活的多样性及层次感。

在拍摄环节上,叶润向大家传授了几个让画面质感提升的小技巧。在构图方面,可以通过三分法和黄金分割法提升构图美感;保证镜头平稳,画面简洁,突出拍摄主题;可巧用铺垫、倒叙等手法引人入胜,内容精练,只留精华。在后期剪辑环节,用户则可以通过VUE的创作模板、海量剪辑教学视频等,快速完成剪辑、调色等步骤。值得注意的是,HUAWEI Mate 40的运动防抖功能、AI视频跟拍技术、智能广角自拍等技术,可以完美匹配拍摄过程中的平稳、简洁、构图等需求,让拍摄更省心!

未来,华为应用市场和华为全球旗舰店还将策划更加多元、丰富的线上线下联合活动,让大家感受更加精彩的数字生活!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告