Loading… 马蜂窝举办“2020地球发现者大会”,发布“北极星攻略”新品牌_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

马蜂窝举办“2020地球发现者大会”,发布“北极星攻略”新品牌

2020-12-05 11:47 新旅界   

12月4日,马蜂窝旅游一年一度的“地球发现者大会”在北京举办,马蜂窝在会上发布了全新的攻略品牌“北极星攻略”——“北极星攻略,省时间,更专业。”后疫情时代,马蜂窝旅游联合创始人、CEO陈罡为“旅游之前,先上马蜂窝”给出了更充分的理由。

马蜂窝举办“2020地球发现者大会”,发布“北极星攻略”新品牌

马蜂窝旅游高级副总裁于卓表示,2020年旅游市场上不缺少引发旅行冲动的荷尔蒙,也不缺少让出行更加便捷的“智慧新基建”。但从旅行冲动到消费行动之间,游客仍需经历一系列复杂的决策。从确认需求、收集信息,再到规划行程和产品订购,人们在每个决策阶段,都有不同的旅游内容需求,而市场上的碎片化内容,显然无法高效地满足游客所需。

“旅游决策应该是一件快乐的事,不该因耗费时间而苦恼。所以,游客需要集启发灵感与出行工具于一体的旅游攻略。”于卓说,马蜂窝推出“北极星攻略”这一全新攻略品牌,通过系统化、深度结构化的内容以及“三方共建”模式,用极致的旅游攻略为游客打造一站式的旅游信息岛。

据悉,“北极星攻略”目前以目的地为维度进行分发,包含游客决策链条中所需要的全部信息,这些信息还将被实时更新、不断验证。每一篇“北极星攻略”都由三方面的内容提供者共建而成——马蜂窝专业攻略团队负责攻略的梳理、整合与总结,通过平台旅游大数据洞察用户真实需求,并将内容根据用户兴趣、当季热点等形成结构化信息。在攻略团队之外,长期与马蜂窝深度合作的全球各大目的地的旅游局、景区景点等官方机构都在为攻略提供及时准确的信息。在马蜂窝积累了十年的社区生态中,还有众多核心创作者、“蜂首”作者、旅行达人、指路人对攻略进行补充、纠偏和验证。最终形成靠谱的攻略内容,为游客提供行前和行中的参考。

“北极星攻略”的推出,为游客和旅游业带来了新的想象空间。在业内人士看来,不同形态旅游内容的价值,不应被时长和流量简单计算。对于旅游这种消费决策周期长、决策链条复杂的行业,努力为消费者提供价值,帮助消费者提高效率,才是旅游内容真正的价值所在。“‘北极星攻略’是活的,因为它是开放的、被实时更新和验证的。”陈罡在大会上这样解读。

马蜂窝举办“2020地球发现者大会”,发布“北极星攻略”新品牌

2021年,马蜂窝将凭借极致的“北极星攻略”创造更多元的营销场景,为未来的旅游市场打开新的可能。据了解,马蜂窝已经与全球范围内数百个目的地政府、旅游局、景区景点等官方机构开展了深度合作,与官方联合发布的“北极星攻略”更具权威性和准确性。马蜂窝平台上旅行经验丰富的年轻用户,为攻略提供源源不断的创新玩法。未来,酒店、户外产品、汽车、甚至快消等行业合作伙伴,都将加入到马蜂窝的攻略制作中来,从不同的专业领域为中国游客提供自驾线路、旅游风向标、当季热门活动等信息,共同为游客打造极致版的细分场景下的旅游攻略。

疫情以来,马蜂窝旅游一直与全球目的地保持着沟通与合作,提供数据与内容支持。未来,马蜂窝旅游也将继续向全球合作伙伴开放平台内容和数据生态,帮助合作伙伴精准链接游客需求,为优秀旅行内容共建者提供创作的土壤,通过极致的旅游攻略不断发掘新的旅游消费潜力,共同迎接“内容为王”的新旅游时代。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告