Loading… 如何清理纱窗 纱窗的类型有哪些_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何清理纱窗 纱窗的类型有哪些

2020-12-30 10:22 pchouse   

在夏天,蚊虫当道的季节,纱窗就成为了家庭防蚊中重要的一环。当纱窗用久了以后,应该如何清理纱窗呢?在选择的时候,纱窗的类型有哪些呢?今天,PChouse就来和大家一一介绍。

一、如何清理纱窗

1、报纸法

将牛奶、水、洗衣粉按照1:3:1的比例配制。搅拌均匀注入喷壶。然后把报纸平铺在纱窗上,四周以胶带固定,把先前调配好的清洁剂喷涂在报纸上,静候十分钟,将报纸揭下来,窗纱上的污垢被清洗干净。

2、面糊清洁法

将水和面粉调配成稀糊状,均匀的涂抹在纱窗表面,静候五分钟,等纱窗上的面糊变的粘稠,这时候,用清水把纱窗洗干净,脏东西自然也就会随着面糊脱落。这种方法比较适合用在灰尘比较大,或者厨房这类油烟污渍比较严重的纱窗。

二、纱窗的类型有哪些

1、固定纱窗

它的优点就是结实耐用,不少老房子还在使用这类纱窗。它的缺点也就是从外型看有些老旧,不美观,不太适合新开的商品房,冬天不用时则要把它卸下来,采光效果也不太好。

2、折叠纱窗

最近几年市场上出现了折叠纱窗,折叠式纱窗由于折叠起来像扇子,比较好看。但是蚊子从折叠纱窗进入的可能比隐形纱窗要高得多。而且折叠式纱窗的防风效果不好。此外折叠纱窗最大的缺点就是纱网受潮后再遇到太阳暴晒就可能收不回去,当中穿的线绳也很容易断。

3、磁条纱窗

虽然它相对于现在主流的隐形纱窗更加结实,密封较好,但采光不太方便,而且在窗户关闭的情况下不能折叠,需要占用额外的储物空间。这种纱窗最致命的弱点在于磁条的寿命有限,磁条一般2-3年左右就要更换一次。而且如果纱坏了,四周的磁条一起更换,每扇成本将大幅度增加。

4、隐形纱窗

隐形纱窗(卷帘纱窗)目前在市面上最为流行的是隐形纱窗,好的隐形纱窗可自行调整纱盒内弹簧力量,有的纱盒可拆下来加力减力,有的还可自动除浮尘。

总结,相信很多家庭在装修的时候都用到了纱窗,希望以上内容能够帮助到各位消费者在日常清理纱窗以及选购纱窗。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告