Loading… 蔚来NIO OS新版本推送 新增离车自动上锁等功能_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

蔚来NIO OS新版本推送 新增离车自动上锁等功能

2020-12-01 10:36 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,蔚来推送了NIO OS 2.8.0版本的更新。从11月30日起,蔚来将通过FOTA分批对当前版本为2.6.5及以上的ES6、ES8以及EC6进行推送。据悉,新版本NIO OS将加入新功能,其中包括了离车自动上锁功能、副驾驶座椅记忆、副驾驶座椅轻松进出。同时也针对NIO Radio等一系列软件进行了优化。

离车自动上锁功能基于无线射频技术定位智能钥匙的位置,进而执行锁车操作。由于NFC卡片钥匙和NFC手机钥匙均不具备无线射频能力,故无法支持离车自动上锁。在使用该功能前,用户需进入“设置-锁”菜单中打开“离车自动上锁”的开关;此时系统将关联开启锁车提示音开关。(若关闭锁车提示音开关,则离车自动上锁也会随之禁用)。开启后,在确保车内没有人员及宠物遗留的情况下,只需关好全车车门及尾门,并携带智能钥匙离开车辆。车辆自动上锁后将通过双闪+鸣笛的方式,提示上锁成功。

系统更新后,副驾驶座椅可支持最多三个自定义位置(分别为:常用位置、休息位置及备用位置,均包含座椅前后、靠背角度、腿托角度)的存储记忆,方便副驾乘客调用。此外,新系统还针对副驾驶轻松进出功能的上、下车场景预设了一个默认位置。在此位置下座椅坐垫后端贴近车辆B柱,同时靠背打开约115度,腿托完全收起,以确保上、下车时便利性最大化。

此外,新系统NIO Radio也将迎来一次全方位的体验升级优化,NIO Radio首页升级为“NIO Radio封面”,并可支持动态视图更新;可以按照上线日期索引和收听往期节目;支持将喜欢的节目添加到“喜欢”列表,方便后续查找。除了NIO Radio,新系统还优化了网络连接性能;延长了NOP激活状态下跟停前车后自动重新起步的等待时间;充电指示灯能在充电口盖打开后自动点亮。(文:太平洋汽车网 杨高宇)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告