Loading… 如何保护电子邮箱安全?163邮箱安全吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何保护电子邮箱安全?163邮箱安全吗?

2020-12-24 15:47 TOM   

个人使用的电子邮箱,那么最好就是选用现在国内大型的、成名的、稳定的大网站的邮箱,比如QQTOMVIP、网易(163)等等的邮箱,用着安全放心。

以下总结了几个关于如何保护电子邮箱安全的方法,请参考:

1. 修改登陆密码,很多人的登录密码是纯数字或字母,安全系数极低,容易被破解;建议将登陆密码修改成有数字、英文、标点混合的格式,密码的安全系数更高。

2. 在邮箱设置中关闭自动转发、邮件分类等功能,防止垃圾邮件当中的木马设置。

如何保护电子邮箱安全?163邮箱安全吗?

3. 定期检查电子邮箱登陆记录,检验是否有异常登录记录。

4. 绑定密保手机,邮箱登陆异常时,可通过密保手机进行密码找回及修改等。

5. 当收到邮件地址不明的诸如邮箱升级、账户异常、密码异常、邮件异常等包含链接地址的钓鱼邮件时,不要轻易点击链接。

如何保护电子邮箱安全?163邮箱安全吗?

6. 当发现被骗并造成损失后,第一时间保留证据,到网络不良与垃圾信息举报中心举报。

电子邮箱中,TOM163.net邮箱提供SSL加密传输功能来保障邮件收发的安全。同时针对于VIP邮箱有独立的通道,使国内国外邮件通畅极速。绑定到微信随心邮,可以在微信中收发邮件,操作要比APP简单的多,最重要的是新邮件提醒要比APP、网页端、或是其他客户端快一步,你可以更快的收到并回复邮件。

 

责任编辑: 4079WSH

责任编辑: 4079WSH
广告