Loading… 星环科技获2020大数据科技传播奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

星环科技获2020大数据科技传播奖

2020-12-15 13:38 TOM   

12月13日,以"百年变局 数胜未来"为主题的"2020年大数据科技传播与应用高峰论坛"在湖南衡阳召开。该论坛是业界具有国际性和权威性的成果交流平台,由中国科技新闻学会、湖南省科协、衡阳市人民政府联合主办。

李兰娟、李德仁等十余位院士,以及200余位大数据传播与应用领域专家、学者齐聚,聚焦“抗疫大数据应用”等热点话题,探讨传统企业实现大数据转型升级,构筑大数据互联网企业新业态。

星环科技获2020大数据科技传播奖

论坛上重磅揭晓"大数据科技传播奖"获奖名单,星环科技大数据基础架构部平台团队获“大数据科技传播奖-未来奖”。

星环科技获2020大数据科技传播奖
星环科技获2020大数据科技传播奖

大数据科技传播奖

是中国科技新闻学会在2018年首次设立的奖项,旨在表彰在大数据科技应用、传播和推广事业中做出卓越贡献的团体和个人,推动以大数据为代表的新一代信息技术及行业的发展。

“大数据科技传播奖-未来奖”是从团队的技术实力、产学研融合发展、人才培训及认证工作,服务客户等多方面的综合情况,严格考量评出。

星环科技大数据基础架构部研发了世界上首个获得官方认证的通过TPC-DS 10TB测试的数据库引擎Transwarp Data Hub,于2018年打破了标准发布12年以来无人能破的历史,标志着星环科技在分布式数据库的技术领先性,也证明了星环科技对国产数据库领域做出的重要贡献。此前,国际知名大厂尝试测试,均未在全部场景通过审计。

星环科技大数据基础架构部积极与产学研各界专家,一起探讨大数据生态建设,并多次亮相国际舞台,如在数字中国建设峰会、世界人工智能大会、APEC中小企业工商论坛,世界智慧城市大会(SCEWC)、Big Data World Asia、Intel Partner Connect、InnovFest unBound、ASEAN Conference、Singapore Fintech Festival、Strata Data Conference等大会上分享前沿技术,展示中国基础软件在大数据领域的技术发展和技术案例,受到世界各地与会者的关注。

多年来,通过实验室共建、学科共建、实习就业、人才认证、行业赛事等措施与国内众多高校和研究机构建立稳固、深厚的合作,共同构筑产学研用生态闭环。推出「星环科技认证工程」系列人才评测服务,并联合工信部中国信息通信研究院共同建立大数据人工智能人才发展中心,进行相关人才的培养认证工作,参加相关培训且考核通过的学生将纳入工信部急需紧缺人才库,并获得“工业和信息化领域急需紧缺人才培养工程证书”

同时,坚持“平台+生态”战略,着力推进与生态伙伴的合作深度与广度,打造全新的生态体系,携手生态伙伴共同提升数据价值,紧密联合合作伙伴赋能行业用户,解决大数据分析技术及大数据产业化过程中存在的问题,形成大数据产业链、价值链和生态链,其中生态伙伴超过500家。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告