Loading… 第三届国际火锅峰会圆满收官,火锅配梅见成为全场亮点_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第三届国际火锅峰会圆满收官,火锅配梅见成为全场亮点

2020-12-15 14:35 TOM   

12月11日—13日,第三届国际火锅食品产业峰会在重庆国际博览中心隆重举行。本次活动从质量提高、服务提升、满足消费升级、品牌建设、互联网消费、金融资本为产业赋能等多个维度,对火锅产业的未来发展进行深入探讨与交流。“梅见青梅酒”作为国际火锅产业联盟“全球战略合作伙伴”,更是现场打造火锅+青梅酒的餐酒场景,吸引大批消费者沉浸式品鉴体验。

第三届国际火锅峰会圆满收官,火锅配梅见成为全场亮点

本次国际火锅食品产业峰会吸引了多个国家和地区的火锅产业上下游企业积极参与。活动全程由新华社、人民日报社、光明日报社、CCTV2财经频道、CCTV4中文国际频道、凤凰网、世界华人网、欧洲侨报等中外知名媒体参与报道。作为活动的主办方,国际火锅产业联盟积极投身火锅产业,吸引了全球火锅产业优秀企业及精英加盟,包括火锅产业领军企业家、有关国际机构负责人及知名专家学者等行业精英,他们为国际火锅产业联盟成员服务、维护联盟成员的合法权益、促进火锅产业的进步和发展。

第三届国际火锅峰会圆满收官,火锅配梅见成为全场亮点

如今,火锅产业遍地开花、琳琅满目,国内的发展已不能满足中国火锅蓬勃发展的决心,把火锅美食带出国门、走向全球是现阶段火锅从业者最强烈的心声。而作为与火锅美食结合最为紧密的酒文化也在其中扮演着重要角色,梅见青梅酒便是本次峰会一抹亮丽的风景。

酒对于火锅无异于点睛之笔,喝酒也讲究个时令,在饮酒这件事上,我国自古就有“青梅煮酒”这种典故;《东邪西毒》电影里,王家卫也曾借盲剑客之口说过:“酒越饮越暖,水越饮越寒。”假设在寒冷的冬天,叫上三五个好友约上一顿火锅,再来上几瓶梅见青梅酒,清爽酸甜的口感会瞬间减轻辛辣食材对味蕾的刺激,真的是再惬意不过了。青梅富含有机酸,开胃助消化,青梅酒的口感酸酸甜甜,更能解辣解腻。

第三届国际火锅峰会圆满收官,火锅配梅见成为全场亮点

如今,火锅从地方性饮食越来越大众化,如何让火锅产业更加蓬勃发展,除了对于前端火锅原料和菜品的把控,还需注重火锅佐餐场景的打造。梅见青梅酒作为国际火锅产业联盟成员之一,正在尝试通过“餐酒”场景打造的方式,用中国青梅酒为火锅产业赋能。“餐”和“饮”相伴相生,消费者在吃火锅搭配一杯青梅酒,既能刺激味蕾,又增强了社交属性。

此次举办的国际火锅食品产业峰会无疑获得了巨大的成功,数以万计的海内外火锅产业相关人士参与了峰会开幕式和分论坛,并通过各种媒体途径参与到分享和讨论中,线上、线下相结合,共同促进了这次海内外火锅产业的交流合作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告