Loading… 臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品

2020-12-28 14:27 TOM   

本周六12月26日20:30,大型文化季播节目《上新了·故宫》第三季迎来本季收官。在最后一期节目中,臻味坚果联手《上新了·故宫》文创新品开发员邓伦、魏晨、聂远,以及西安美术学院、江南大学的学生共同推出两款“臻味坚果X上新了·故宫联名坚果礼盒”,将紫禁城600年的文化元素与年轻的设计力量相结合,包装中融入了中国传统元素,同时与年轻的可持续的设计理念相结合。

臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品

韶光流影,紫禁城的色彩美学

由聂远带队的西安美术学院学生进行设计的“臻味坚果韶光流影坚果礼盒”,设计灵感来源于皇极殿、养心殿宝匣以及剔红海水龙纹天球瓶内含的紫禁城色彩美学和图案样式,以及它们代表的吉祥喜庆、国泰年丰的美好寓意。通体设计主色调采用经典故宫红,礼盒上的图案采用故宫黄覆盖宫殿屋顶、勾勒线条。

礼盒内部采用方盒圆镜的搭配,传达出天圆地方的设计理念。绘制四季宫墙系列插画于礼盒边缝处的贴纸上,代表着四季的美好光阴和祝愿。贴纸位于礼盒中间,就像养心殿宝匣所在的“龙口”位置一样,传递着天人合一,平安顺遂的思想。每一个贴纸撕开以后,都有对应的诗文。缓缓打开礼盒,插画在镜中流转,紫禁城的四季之美尽收眼底。“臻味坚果韶光流影礼盒”除了外观精美,还在设计中融入了环保理念,整个产品的包装盒还可用于化妆或收纳,美观且实用。

臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品

缤纷锦仁,瑞兽守护祈福祥瑞

另外一款是以故宫黄为主色调的“臻味坚果缤纷锦仁坚果礼盒”,由魏晨带队的江南大学学生进行设计,以故宫的缤纷色彩为灵感进行设计,核心配色来自于养心殿屋顶瓦当的故宫黄。除此之外,礼盒整体还结合了不同的故宫黄元素,以此呈现故宫独特的色彩魅力。

礼盒整体采用简洁的外包装设计手法,封面灵感来源于太和门前铜狮子,取其瑞兽守护故宫的福瑞概念。与“臻味坚果韶光流影坚果礼盒”一样,内部设计融入了养心殿宝匣元素。坚果包装则采用五彩斑斓的图案和五色,结合锦囊进行设计,整体造型来源于过年时家中团圆时用的果盘,取其阖家团圆、祈福祥瑞之意。这款产品同样结合了环保的设计理念,坚果包装后续可用于收纳,传达出一种可持续的设计理念。

臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品

臻味坚果,优选原料守护美味

臻味坚果始终坚持“质量为先”的品牌理念,致力于提升产品硬实力,靠质量赢取口碑。臻味定位环球坚果的臻选家,原果均源自世界各地的庄园,通过低温烘焙轻加工的方式,保存坚果本身的油脂使其更加香脆,不添加调味剂和防腐剂,保持原滋原味,做到自然、健康、均衡、无负担。

此次臻味与《上新了·故宫》联名推出坚果礼盒,结合中国传统文化元素,将紫禁城600年的文化精华与自身品牌相结合,打造出了具有浓浓中国味的坚果产品,恰逢佳节,相信这两款产品将成为消费者走亲访友必备单品,让我们拭目以待!

臻味坚果联手《上新了·故宫》,打造国潮新品

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告