Loading… 聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

2020-12-17 11:33 TOM   

短视频和直播火热发展,种草经济盛行,内容即营销正成为新常态。当下,品牌主对内容创意的要求越来越高,如何培养内容营销人才,借助内容力构建品牌长效经营阵地,也逐渐成为代理商面临的新难题。

因此,巨量大学发起"数字营销聚创联盟",将"内容营销"作为四大核心共创方向之一,并携手联盟成员北京多彩互动广告有限公司(以下简称"多彩互动")规划内容营销人才培育方案。12月15日,聚创联盟走进多彩互动,通过行业专家分享课和学员落地培训来验证方案的有效价值,共育内容营销人才。

共话内容营销新趋势 助力代理商打造学习型组织

当天,多彩互动CEO张冰和巨量引擎效果渠道部华北渠道总监林泉作为分享嘉宾与多彩互动员工共聚交流探讨内容营销未来的发展趋势。

当前品牌主对品效协同的要求越来越高,多彩互动基于多年的信息流广告经验和对消费者的了解,正在探索一条由效果投放、品牌推广到品牌塑造的"反向"品效协同新路径,将抖音品牌号和企业号运营作为抓手,借助内容营销撬动品牌私域流量,帮助品牌主实现真正的"品效合一"。

张冰表示,随着多彩互动规模的快速扩张,未来会持续打造学习型组织,"数字营销是可量化、可分析、可标准化的一门技术,希望通过加入数字营销聚创联盟让团队在营销认知和实战层面再进一步。课程培训仅仅是一个开始,希望大家学以致用,未来从知识的接收者变成输出者,成为行业的顶尖人才。"

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

多彩互动CEO 张冰

林泉提道:"广告营销行业高速发展,代理商最大的压力来自于人才短缺。数字营销聚创联盟可以汲取每位合作伙伴的优势进行知识沉淀和输出,通过人才培养,把知识和人才转化成生产力,而这些人才可以助力品牌主打造丰富创意内容,为品牌带来更多流量和展示空间。"

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

巨量引擎效果渠道部华北渠道总监 林泉

共育营销人才夯实业务基础 多项权益助力代理商成长

基于抖音企业号账号搭建运营、创意策划、粉丝增长及短视频制作等内容体系,聚创联盟携手多彩互动规划了内容营销为核心的人才共育方案,并采用线上学员自学课与线下研修课相结合的培训方式,提升员工内容营销技能,为公司新业务拓展储备人才。

线上课程围绕抖音企业号功能与运营玩法,体系化覆盖客户需求分析、企业号和品牌号运营技巧、KOL玩法解析、DOU+投放技巧和品牌号运营数据洞察与解析,全面助力学员丰富自身营销理论体系。线下研修课程,来自巨量大学的认证讲师高士岩、路畅和祁较瘦以教育行业和家具行业企业号内容运营为例,从行业视角帮助学员把握企业号运营核心,深耕品牌号内容,突破运营瓶颈。

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

 

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

 

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

聚创联盟作为业内首个人才共育联盟,以品效协同、内容营销、短视频创意和抖音电商为四大共育方向,携手代理商伙伴共同规划人才培育方案,打通从一线员工、中基层管理者到高层管理者的能力提升全链路:以线上+线下+认证的系统化培育模式,提升"腿部"一线员工的营销能力;为"腰部"中层管理者提供团队运营管理等方面的策略性指导;通过内外部共创,提升"头部"高层管理者业务战略规划能力,并为业界输出专业的营销知识。

聚创联盟丨巨量大学助力多彩互动打造品牌长效经营阵地

除此以外,聚创联盟还为代理商提供其他多项权益,例如:各项商业项目合作机会,如校企共创会、品牌联名合作,在行业及平台峰会的品牌或重量嘉宾资源曝光机会等。

聚创联盟以人才共育为纽带,打通了品牌方、代理商和高校之间人才流通壁垒,同时也搭建起了三方的沟通桥梁,品牌方诉求更快速被响应,代理商能力得到全面提升,高校人才被以更符合市场需求的方式培育。巨量大学担负起行业推动者和生态助力者的角色,推动行业良性循环,推动整个生态积极健康的向上生长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告