Loading… 杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

2020-12-30 17:58 TOM   

在上一期盛和美设计关于景区标识导视系统的分享中,我们对景区标识导视系统有了初步的了解。不少小伙伴表示,景区内的标识导视确实有不可或缺的作用,但是又觉得找专业的设计团队规划设计有些“大可不必”。其实不然,作为一家专注景区标识创研中心,杭州盛和美设计表示,景区标识导视系统除了基础的指示功能之外,还有着非常重要的意义。以下渚湖国家湿地公园为例,让盛和美为我们解读景区标识系统有何更深层次的意义。

一、展现景区文化特色形象

标识导视系统的主要作用是为游客指引游玩线路,是游客游玩时都会注意的指示设施,因此景区标识标牌也会向游客展示景区文化特色。除此之外,标识导视系统还能帮助游客熟悉旅游路线,更好地提升游客在景区游玩的满意度,将景区的文化特色更好地展现给每一位游客,以增强游客对景区的美好印象。

德清下渚湖国家湿地公园作为浙江省第五大内陆湖,是保持最完整的原生态天然湿地之一。下渚湖国家湿地公园宛如迷宫,港汊交错,湖水清澈,野鸟群息,水生动植物遍布整个公园。自然质朴,原始野逸的江南水乡风貌就是下渚湖国家湿地公园最巨代表性的特色形象。

 

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

 

所以在下渚湖国家湿地公园整体的标识导视系统设计上,主要是依据“景”、“透”、“融”的设计理念,抽象化山、湖、水鸟(如:朱鹮)等自然形象作为设计符号,表达生态保护、融入环境的宗旨,充分体现自然、野趣、宁静之特色。透过眼前的现象,借景相融,呈现下渚湖国家湿地公园的质朴之美。

二、增强游客的游玩体验

景区标识标牌导视系统可以设计成为景区文化展现的一部分,是景区中景点文化特色组成的一个重要部分,有些标识甚至可以设计制作成景区的特色景物,会吸引游客的注意和拍照合影,成为景区的打卡点。

 

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

 

在下渚湖国家湿地公园景区标识导视系统中,利用介绍标牌对下渚湖国家湿地公园景区的景点、历史、特色文化进行详细的介绍,可以增加游客对景区的历史文化特色的认知与了解。由于下渚湖国家湿地公园景区范围大、游客居多,就需要景区的标识标牌导视系统来对游客的行为进行指引,规范游客的行为,以减少游客对景区环境的破坏。常见的警示标牌有爱护花草牌、请勿乱丢垃圾等等,对游客的不文明行为起到了很好的提醒效果。

三、增加景区的创意营销

旅游景区的标识标牌导视系统可以增加游客的游玩体验,使景区特色文化以及口碑有更好的传播,在完善景区口碑的同时,还可以带来额外的效益。比起通常的营销模式,标识标牌的设立属于引导性营销,不会受到游客的反感。

 

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

 

下渚湖国家湿地公园景色四季分明,别有风情。春天“百花齐放、百鸟争鸣”,夏天“云浮半空、绿荷伞盖”,秋天“芦风苇影、丹桂飘香”,冬天“霜林冰岸、雾散穹天”。四季景色不同,风景色彩各异。所以在标识标牌导视系统色彩的设计上,盛和美设计采用明度较高的缤纷色彩,以展现其自然多姿之美。

 

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

 

现如今,下渚湖独特的天然环境和原始湿地风貌已成为了鸟类的天堂,植物的殿堂,孩子的课堂,由此吸引越来越多的人们在此欢聚一堂。

关于盛和美设计

盛和美设计,是一家专注景区标识&品牌设计的创研中心。专业从事景区标识(导视、标牌)系统研究、规划、设计以及品牌形象系统设计(VIS)的专业公司,为全国景区创建A级景区贡献专业力量。近年来先后荣获了国际、国内60余项设计奖项。公司已成功服务杭州G20峰会、西湖申遗、西溪国家湿地公园、京杭大运河、中国黄酒小镇、北京帕兰王国、华侨城、阿里巴巴、浙江大学等知名景区及上市企业,为全国200余个景区提供了专业的设计服务。

 

杭州盛和美设计带你感受景区标识导视系统的意义

 

公司获奖的设计源于专业。盛和美的设计团队来自全国各地,以知名美术院校、规划院校毕业的设计师为核心,有标识设计师、品牌设计师、深化设计师、建模师、渲染师等等。盛和美拥有从规划到设计,再到制作落地的完整产业链;能够通过科学有效的、国际化的设计,帮助客户构建卓越的标识形象体系。

未来,盛和美设计与您并肩携手,关注人与环境之间的标识功能、视觉、文化等方面的协调与交互体验,为客户提供最前沿的创意设计,用最具竞争力的标识产品与周到的全程服务来满足社会的需求,为行业的发展做出贡献!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告