Loading… 课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园

2020-12-31 17:49 TOM   

戴上VR眼镜,可以置身浩瀚宇宙,观察八大行星的真实状态;也可以潜入海底,目睹深海食物链;甚至可以穿越到远古时代,了解恐龙的生存演变……在福州三中滨海校区的创客教室,学生们通过101VR沉浸教室“上天入海穿越古今”,身临其境的教学方式让书本上的知识生动有趣、触手可及。

在福州三中滨海校区首届校园科技文化艺术节开幕之际,网龙旗下的101VR沉浸教室、101教育PPT、驰声听说在线等智慧教育产品悉数亮相,助力校园更有“科技范”,这也是福州三中“智慧校园”开启的一个缩影。

课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园

福州三中和网龙网络公司签署战略合作协议

12月30日,福州三中和网龙网络公司签署战略合作协议,双方将以智慧校园为切入点,发挥各方优势,建立长期稳定的战略合作关系,并基于互联网、大数据、虚拟现实、人工智能的教育应用基础,共同致力于深化教育教学改革。

福州三中校长陈炜表示,我国积极推进“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强国建设。近年来,福州三中不断推进中学学科教学与信息技术的深度融合,教育信息化建设一直走在全省前列,这与三中持续与社会资源进行链接息息相关。此次与网龙的校企合作,旨在通过内、外部资源结合,促进科技与教育的融合,共同创造教育美好的未来。

网龙高级副总裁,华渔(中国区)董事长俞飚表示,福州三中在教育现代化的办学路上遇山开路、遇水架桥,打造一流的现代化、特色化的学术型中学。网龙深耕数字教育领域多年,拥有先进的技术,也深谙教育本质,此次与福州三中的合作,网龙将尽最大努力为校方提供技术、平台、资源等方面的支持,助力福州三中建成省内标杆、国内一流、国际知名的智慧校园,并以点串线、以线促面,助力福州建设智慧教育示范区。

课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园

学生们通过101VR沉浸教室身临其境地学习知识

根据协议,双方将基于智慧校园硬件基础、智慧校园“云”平台、智慧校园应用建设、智慧校园价值建设等方面打造硬件驱动、应用驱动、价值驱动的递进式智慧校园。

作为校园的“智慧大脑”,“云”平台将利用先进的信息技术、计算机技术对教学、科研、管理和服务的所有信息进行整合集成,采用虚拟化技术,实现用户统一管理、资源统一管理和权限统一管理,达到资源的共享和业务的协同。

课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园

3D打印机吸引了大批学生的关注

 

课堂Plus亮相!福州三中携手网龙打造智慧校园

驰声听说在线可为每一个学生配备“智能老师”指导发音练习

随着合作的深入,福州三中的课堂将迎来全新的变化,呈现出课堂plus版,教师、学生将拥有专属的AI助教、AI学伴,实现AI与课堂的深入融合。根据协议,网龙网络公司将与福州三中成立人工智能教育联合研究中心,该中心将结合网龙出版的人工智能教育教材,为福州三中定制人工智能教育课程体系,开展人工智能教育教学模式研究,引入AI助教、AI学伴等虚拟角色,发挥AI在知识点传授等领域的作用,让教师更多的精力放在“育人”上,实现人工智能与人的混合式教学。

除了AI外,双方还将共同推进虚拟实验技术(VR)在智慧教育中的创新研究和示范,开展实验教研课题、实验指导操作、实验数据审核等方向的合作,共同推进虚拟仿真实验的教学探索。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告