Loading… 告别“电话恐惧症” 泰迪熊移动号码认证保障您的通话安全_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

告别“电话恐惧症” 泰迪熊移动号码认证保障您的通话安全

2020-12-10 18:15 TOM   

从上世纪开始,全球通信与信息技术不断地发展与进步,推动人与人之间的信息沟通方式的层进式跃迁,从书信传达到电话沟通的改变,让信息传递更加方便、快捷。进入信息化高速发展的互联网时代,越来越多的智能通讯服务改变着人们的生活方式。然而,随着通信技术的快速发展和规模扩大,人们的依赖性和脆弱性也日益增长。不明来源的陌生号码来电、骚扰电话、电信诈骗,成了阻隔人们电话交流的屏障,通讯安全也成了人们通讯交流中最关心的问题之一。

此时,通讯号码识别认证服务应运而生,泰迪熊移动作为国内专业的智能通讯服务提供商,率先利用手机原生功能优势,采用实时大数据挖掘技术,每天对超过47亿次的电话号码识别请求进行分析,更新7000万号码数据,对号码的呼入呼出进行多维度的校验数据,构建出一套完整的、准确率达到99.9%的超高水平的分析与识别号码的智能引擎。在泰迪熊移动创新技术的作用下,合作的智能手机得以升级原生系统,具备号码识别能力,能够快速地识别出认证企业的LOGO和基本信息等内容,同时对于有多人标记的不良电话也能予以显示提醒,有效地遏制骚扰、诈骗电话。

泰迪熊移动始终以保障用户安全为己任,积极响应国家政策和号召,致力于骚扰诈骗电话防范识别工作,为全国打击通讯信息诈骗取得的阶段性成果贡献出一份力。早在2016年“泰迪熊移动电话号码反诈骗识别提醒平台”就在众多打击通讯信息诈骗的创新实践案例中脱颖而出,并收录到中国互联网协会的《防范打击通讯信息诈骗创新实践案例汇编》中。

泰迪熊移动的电话号码反诈骗识别提醒平台是采用大数据+机器学习方法对来电号码进行分析判定,通过对每天数亿次的电话号码识别服务,对呼入电话号码进行智能识别与学习,准确识别陌生电话来源。在用户接到陌生电话时,如果是经过认证的可信企业号码,用户将直观的看到来电企业的标识、名称、及被认证的信息,保证安全通话;若机器学习预判的高度疑似“骚扰诈骗”号码来电,号码将突出识别标记,提醒用户防备诈骗。

智能通讯行业日益成熟,泰迪熊移动在公司不断壮大的同时秉持着社会责任感和使命感,从2016年起就先后加入中国互联网协会个人信息保护工作委员会、码号服务推进组,获得积极的认可。并在2018年与行业机构码号服务推进组、阿里安全钱盾反诈实验室、中国电信、中国移动、中国联通、阿里通信等企业一起参与共建中国首个恶意号码共享平台。该平台把由以支付宝、淘宝等为代表的互联网企业客户端提交的恶意号码,推送给号码核查平台、号码服务商、运营商等,对涉诈号码进行相应处置、加强提醒标记,通过号码服务商下发和覆盖广大用户,真正做到高效提醒、拦截诈骗,用技术解决社会问题。

泰迪熊移动始终致力于保障用户通讯安全,相关工作也受到信通院的高度认可,被授予“码号卫士奖”;作为工信部12321不良信息举报中心的合作伙伴,泰迪熊移动也积极配合相应工作。

在未来,泰迪熊移动作为拥有覆盖10亿+移动终端的服务平台,为了让用户更便捷、高效地享受智能通讯行业带来的便利,将利用自身技术和原生覆盖优势,继续探索防范打击通讯信息诈骗的功能和技术创新。与此同时,继续配合政府、与行业内知名企业展开深入合作等一系列行动,形成多维度打击效果,为整治通讯行业行动带来更大助推力,全力保障用户通信安全。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告