Loading… TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能

2020-12-22 19:21 TOM   

12月20日20:00,TME live超现场「16线上演唱会诗意上线。腾讯音乐娱乐(TME)集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,全民K歌以及腾讯微视五大平台独家呈现。

这是吴青峰第二次来到TME live,不同于上次在特别现场中以聊天的方式交流创作体悟,此次他携新专辑「册叶一:一与一」中的新歌登上超现场的舞台。表示“这次不想说话了”的吴青峰,用16首歌曲为乐迷带来一场视听盛宴,而选自新专辑中的10首歌曲是首次以live形式展现给乐迷。TME live舞台将影像艺术与音乐融合,打造沉浸视听感,并且为线上乐迷准备了惊喜彩蛋:新专收官MV《沙滩上的佛洛一徳》在演唱会结束后线上全球首映。

TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能

 

创作才子再登TME live舞台 诗乐交融讲述故事的别样可能

迄今已经有几十位歌手登上过TME live的舞台,不少歌手在见证过TME live高品质的舞台质量,以及强大的线上下传播实力后选择与TME live的再度合作。继5月的「太空人线上影展」后,年末TME live又迎来了携新专辑而来的吴青峰,一场「16叶」线上演唱会用充满艺术感的现场,再次展现了创作才子的不俗实力。

TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能

 

新专辑是吴青峰将以前的歌进行重新编曲、录制,集结成册的全新个人专辑《册叶一:一与一》。本场演唱会中,吴青峰选取了其中10首歌曲,包含了上册8首他与诗人相遇的谱曲作品,以及下册中2首关于“对生命的体悟”的歌曲。其中既有《费洛蒙小姐》《我会我会》这样可以追溯到2004年的创作,也有他为音乐剧《向左走 向右走》创作的插曲《沙滩上的佛洛一德》《最难的是相遇》《低低星垂》。这些歌曲被吴青峰用“不同的方式,不同的舞台,来诠释可能不同的方向,不同的故事。”正如他写到:「创作者的作品永远对应当下的人生」。

艺术与音乐完美融合再升级不设限TMElive成就专属记忆

遵从当下内心的感觉,自然而然地创作。不愿重复自己的吴青峰与不设限的TME live非常契合。这次吴青峰「16叶」线上演唱会,TME live继续将艺术与音乐完美融合,通过舞台屏幕播出的影像和文字,与演唱曲目一一呼应,即烘托出当下歌曲的意境,也将青峰希望用歌曲表达的情感更加立体地传达给了乐迷。

TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能

 

「海岸线是潜意识与知觉的界限」。也许正因如此,才让吴青峰能以「海」为隐性主题创作出上册里充满空间感的作品。舞台上海岸的影像、海浪的声音、流动的画面……所有这一切构成了一座海上剧场,为乐迷们呈现了上册中的故事。

而对于自己填词的歌曲,吴青峰更多的让手写歌词出现在屏幕上。《歌颂者》的开始,他转身背对观众歌唱,屏幕里却是现场实时观众席的影像;《一点点》经过他的重新填词,呈现了与原版本完全不同的世界观;《迷幻》是随着节奏抖动的文字;《你的影子是我的海》搭配着青峰手写的一张张留言对话,从中不难看到他对于生命和创作的体悟;最后的《太空人》,黑暗中漂浮而来经过拆解、组合的方块字,让乐迷更深层地感受到吴青峰漫游在音乐创作中的心境……

惊喜体验层出不穷 TME live为乐迷带来高品质享受

TME live坚持一贯的高品质视听体验,为音乐人量身打造定制化的舞台。吴青峰本次超现场,TME live再度融合艺术与音乐之美,为乐迷送上了一份专属记忆。高度契合音乐人特质以及深度定制化的舞台,也让越来越多音乐人选择在TME live二次返场,TME live综合实力获得业界音乐人以及乐迷的肯定。

TME live再次合作吴青峰 影像艺术化现场展现音乐人更多可能

 

TME live也深入洞察乐迷需求,通过各种方式为乐迷制造意外惊喜。此次演出结束后《沙滩上的佛洛一德》MV首播,就是TME live送给观看live的乐迷的一个惊喜彩蛋。同时,借助此类音乐人与乐迷喜闻乐见的方式,TME live也为音乐人新专辑宣发拓宽渠道加大助力。

随着2020年步入尾声,TME live也为乐迷们准备了顶级阵容的音乐跨年大礼包:12月26日谢霆锋首次线上演唱会,12月31日张惠妹首次线上跨年演唱会等精彩演出都将与乐迷见面。来TME live,一起看见更多精彩现场!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告