Loading… 首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行

2020-12-02 13:37 TOM   

11月27日上午,首届中国长三角国际品牌高峰论坛在相城隆重开幕,活动主题为“双循环驱动与品牌战略引领”,300余位各界嘉宾齐聚一堂,为以相城、苏州为代表的长三角品牌发展建言献策。

经济双循环,品牌新占位——聚焦全球视野下的中国品牌发展

“危机中育先机,变局中开新局”。国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、研究员,京津冀大数据产业专家委员会首席专家郑砚农指出,随着疫情的新常态,要学会适应新常态,要用持续的管理创新、技术创新和模式创新面对风险和不确定性。”

首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行

郑砚农研究员发布主旨演讲

上海社会科学院新闻研究所所长、博导、研究员徐清泉对长三角文化品牌经济发展提出了自己的观察和思考,他认为在全球化不断强化国与国之间经贸关联度的今天,任何不确定性会影响到长三角文化品牌经济发展。长三角要想实现真正的一体化,就必须首先实现城市群内文化共融共通。

品牌中国战略规划院理事长张建明表示,实施双循环驱动下的品牌强国战略,要发挥品牌经济在社会主义现代化经济体系建设中的主导作用,要以品牌建设促进我国经济高质量发展,着力提升我国品牌在全球产业链价值链中的位置,坚持请进来与走出去中促自主品牌发展,充分重视区域品牌建设,深入挖掘弘扬中国特色品牌文化。

共建品质苏州,为长三角品牌发展贡献“相城力量”

随着长三角一体化发展提升为国家战略,长三角一体化发展新局面正在形成,长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用不言而喻,面对长三角一体化发展的新形势,一体化和高质量成为两个关键词,这对相城和苏州的高质量发展提供了一个新的历史机遇。

“目前全市获得中国质量奖提名奖5家(次)、江苏省省长质量奖11个,在2020年“中国500最具价值品牌”榜单中有苏州13家企业,数量均位列全省第一。”苏州市人民政府副市长胡志斌介绍说。

首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行

胡志斌副市长在开幕式上致辞

苏州市相城区委副书记、代区长季晶提到,当前相城赢得了打造国家级高铁枢纽的中心优势、获批中日地方合作平台的外向优势、承接法定数字货币试点的带动优势和推进虹桥-相城一体化格局的融合优势“四大国家级战略优势”。她表示,相城区将一如既往地服务质量品牌发展,为长三角品牌建设贡献更多“相城力量”。

首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行

季晶代区长在开幕式上致辞

国际质量科学院院士、国家市场监督管理总局国家标准技术审评专家咨询委员会主任委员、国务院原参事郎志正指出:相城的“四大国家级战略优势”已经具备了非常好的发展基础,在商标品牌建设、知识产权等方面做出了很好的探索和示范。

首届中国长三角国际品牌高峰论坛在苏州相城隆重举行

郎志正院士在开幕式上致辞

强强合作蓄能新发展,相城品牌未来发展可期

品牌中国战略规划院长三角研究中心与相城区高铁新城管理委员会的战略合作,以共同推动长三角的区域品牌建设。根据协议,双方将充分发挥各自的能力和资源优势,在品牌发展规划、品牌基地建设、产业创新平台建设、品牌交流推广等方面展开深度合作,努力形成更多相城经验,示范并促进长三角乃至全国区域品牌发展。

长三角区域合作办公室社会发展组组长傅晓表示,相城区是苏州离上海最近的城区,在接轨上海助推长三角改革开放方面做出了卓有成效的探索,在打造科技飞地、谋划和日本全面经济合作以及承接长三角重要活动等方面成效明显,成功举办首届中国长三角国际品牌高峰论坛和国际品牌博览会,很好地印证了这一点。

本届活动开幕式和主旨论坛环节分别由相城区人民政府副区长管傲新和商务部品牌专家顾环宇主持。

据悉,本次活动由中华商标协会、品牌中国战略规划院指导,苏州市市场监督管理局(苏州市知识产权局)支持,苏州市相城区人民政府、江苏省公共关系协会、品牌中国战略规划院长三角研究中心联合主办,据悉,本次活动由相城区市场监督管理局(相城区知识产权局)、苏州高铁新城管理委员会联合承办。

此外,2020中国(苏州)国际品牌博览会、长三角(苏州)品牌与知识产权保护论坛、2020大健康(长三角)中医药品牌论坛(沙龙)、长三角商标战略合作示范区建设研讨会、中国—西班牙区块链应用技术发展与场景技术展望论坛同期举办。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告